BANANACHOC

"BANANACHOC "

Voici une belle recette de BANANACHOC présenté par chef lucciolo, !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 Minutes    "pour 4 personnes"
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C / 160°C

Ingrédients :- 2 Bananes mures - 200 gr. de Farine + un peu pour le moule - une pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 150 gr. de sucre en poudre - 125 gr. de beurre + un peu pour le moule - 2 œufs - 30 ml. de crème fraîche épaisse - 1 sachet de vanille en poudre - 50 gr. de pépites de chocolat.


Préparation : - Couper les bananes en rondelles et garder 4 rondelles à part, faire fondre le beurre. - Dans le bol du Robot, mettre les œufs, les rondelles de banane, la vanille et le sucre en poudre, mixer à grande vitesse. - Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixer à nouveau à vitesse normal, jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajouter les pépites de chocolat. - Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, disposer les 4 rondelles de banane sur le dessus et faire cuire 15 minutes à 180°, puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson 45 minutes. - Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir


Petits conseils du Chef : Régalez Vous.