TARTARE DE SAUMON ET ST  JACQUES

TARTARE DE SAUMON ET ST JACQUES

une succulente recette de TARTARE DE SAUMON ET ST JACQUES par chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes pour 4 personnes


Ingrédients : 8 belles noix de st jacques   2  pavés de saumon frais
- 400 gr environ sans peau ni arêtes  2 échalotes
ciboulette, aneth, 1 c a soupe de poivre rose 1 citron vert
2 c a soupe huile d'olive  4 tranches de pain
sel et poivre du moulin


préparation : pelez et émincez finement l’échalote
rappez le zeste de citron vert, pressez l'agrume
ciselez finement ciboulette et aneth
hachez  au couteau saumon et st jacques
pas trop finement car bouillie, pas trop gros non plus
sinon ils s'amalguent difficilement ,mélangez dans une terrine
ajoutez les fines herbes les échalotes
et le zeste de citron .mélangez doucement ,puis
en remuant incorporez délicatement l'huile d'olive
le jus de citron et le poivre rose, gouttez, salez ,poivrez
répartissez dans des verrines ou coupelles,mettez au frais
le temps de faire griller les tranches de pain
servez avec une petite fourchette a gâteau
et les toasts grillés


petits conseils du chef : servir bien frais sur assiette décorée
d'aneth et de persil plat.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
coccinelle
Le 14/03/2016 à 21:48

Merci Monique

C'est une entrée que j'ai l'habitude de faire mais uniquement avec du saumon

y ajouter de la noix de St Jacques me paraît une excellente idée.

Pour la présentation, je décore l'assiette avec de la roquette ; son goût légèrement

piquant et poivré se marie très bien avec le saumon.

 

 

 

 

 

Attila
Le 09/03/2016 à 16:33

       Bonjour Monique,encore une délicieuse recette qui donne envie.

                 Bonne fin d'après-midi.

Betty Boop
Le 09/03/2016 à 14:35

J'adore le poisson cru. Je vais bientôt m'y mettre, lorsque je vais avoir de la visite.

Ça m'a l'air délicieux !

JB44
Le 09/03/2016 à 12:11

Cela me parait très bon. Que des bonnes choses pour cette recette. Merci Monique et bon appétit.

Peyette
Le 09/03/2016 à 11:08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hum ... j'en ai l'eau à la bouche ! Et il n'est que 11 heures ! Cela semble facile à faire et vraiment ça donne envie ! Merci Monique !....

 

 

 

 

 

JO7FA
Le 09/03/2016 à 08:38

C'est sans doute très bon mais hélas je n'aime pas le poisson ni cuit ni cru...

danys
Le 09/03/2016 à 07:32

delicieux,,à faire la semaine prochaine ,,merci .

Vivi
Le 09/03/2016 à 06:04

Monique j'aime bien votre recette, et je pense que la semaine prochaine je vais la tester avec des amis , car c'est simple et se prépare à l'avance.

merci pour cette bonne idée Monique.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.