Vous aimez bien les desserts, vous serez alors servi, voici une délicieuse recette de notre amie Madame X ! régalez-vous

Pomme feuilletée en bouton de rose

Vous aimez bien les desserts, vous serez alors servi, voici une délicieuse recette de notre amie Madame X ! régalez-vous

Ecrit par l'Ordissinaute Madame X

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson  40 minutes:
Température du four : 190°

Ingrédients : pour 6 pommes boutons de rose :

-  2 pommes (choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme
les Royal Gala ou les Pink Lady)
- 50 g de sucre en poudre
-Le jus d'un demi-citron
-1 pâte feuillettée
- 6 cuillères à café de confiture d' abricot
-1 cuillère à café de cannelle moulue



Préparation :

Ce qui est génial avec cette recette, c'est qu'il n'y a pas besoin d'éplucher
les fruits. Quel gain de temps ! C'est en effet la peau des pommes
qui va donner cette impression de pétales de fleur, donc onn'y touche pas .
Lavez vos pommes coupez les en deux et ôtez leur cœur.
Avec un couteau ou une mandoline, coupez les demies pommes en lamelles de 2 millimètres d'épaisseur.

Préchauffer le four à 190°C, cuisson traditionnelle.
Vous placez les tranches de pomme dans une casserole d'eau bouillante, avec le sucre en poudre et le jus d'un demicitron, puis vous laissez cuire 5 minutes environ puis égouttezles.
Vérifiez la cuisson des pommes, le but, c'est d'avoir des fruits assez souples
pour pouvoir être roulés, mais pas trop cuits non plus
car la cuisson au four va être assez longue.

Sur une pâte feuilletée, découpez des bandes de 5centimètres de large.
Étalez la confiture d'abricot sur la moitièe de chaque bande et placez les lamelles de pomme en les faisant sechevaucher

Saupoudrez de cannelle en poudre uniquement si vous aimez la cannelle, repliez l'autre moitié de la pâte sur les pommes, et roulez la bande sur elle-même.
Voilà nos premières roses, c'est magique !
Placez les roses dans des moules à muffins.

Enfournez 35 minutes, dans le bas du four, en surveillant la coloration.
Si les pommes commencent à brunir, recouvrez-les d'une feuille de papier alu.
C'est prêt ! Laissez tiédir avant de démouler.
Saupoudrez vos fleurs de sucre glace!


Petits conseils du Chef : En désssert ou à l'heure du thé, en famille ou entre ami(es),présentée sur une petite assiette à thé, ce sera une véritable ovation de la part de vos convives,
Je vous souhaite un bon apétit

Le 09/03/2016 à 08:34

C'est joli et ça doit être délicieux, je valide et je garde cette recette. Oh, la gourmande!

Merci Mme X, bonne journée

Le 09/03/2016 à 07:34

original ..et surement tres bon .merci .

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.