MIGLIACCI

LES MIGLIACCI (Galettes salées)

Voici une belle recette des MIGLIACCI présenté par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes   «Pour 4 Personnes »
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 240°C

Ingrédients :- 500 gr. de Farine - 1 c. à café de sel - 2 sachets de Levure de boulanger - 50 cl. d'eau + 10 cl. pour délayer la levure - 350 gr. de Fromage frais de brebis et 350 gr. de Fromage frais de chèvre coupé en petits dés, garder 100 gr. de fromage en réserve, 1 œuf, papier sulfurisé.


Préparation :- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel. Délayer la levure avec les 10 cl. d'eau tiède puis verse-la sur la farine. Commencez à pétrir la pâte avec une cuillère en bois, tout en versant progressivement les 50 cl. d'eau tiède. - Lorsque la pâte commence devenir homogène, ajoutez les 2 fromages. - Recouvrez le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte 2 heures. - Disposer le papier sulfurisé sur la plaque du four, - Après que la pâte ait reposé, faites des boules, puis pose-les sur le papier sulfurisé, aplatissez-les de façon obtenir des galettes de 15 cm. de diamètre sur 1 cm. d' épaisseur, les garnir avec le reste de fromage (100 gr.). - Mélangez l'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et une pincées de  sel, puis badigeonnez les Migliacci. - Laissez reposer 20 minutes ensuite préchauffer le four à 240° et enfournez pendant 15 minutes.


Petits conseils du Chef : Quel régal, servir chaud.

Le 09/03/2016 à 16:55

je connais les "migliacci"corses  faits avec le fromage de brebis .un délice...

Le 09/03/2016 à 08:40

Ça parait être bien bon, on va essayer

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