BEIGNETS de YAOURT
Temps de préparation : - 10 minutes «« pour 6 personnes »»
Temps de cuisson : - quelques minutes
Température du four :
Ingrédients :- 100 gr. de Yaourt épais - 3 Œufs - 700 gr. de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude - Huile d'olive - 200 gr. de sucre - 20 cl. d' eau - jus de 2 Citrons.
Préparation : - Préparer le sirop en mélangeant le sucre l' eau et le jus de citron. Faire bouillir 2 minutes et le retirer du feu. - Battre les œufs avec le yaourt puis ajouter la farine et le bicarbonate, brasser le tout avec une cuillère en bois. - Chauffer l' huile dans une poêle et préparer dans un autre récipient de l' huile à température ambiante. - Tromper tout d’abord une cuillère de pâte dans l' huile froide, puis la laisser tomber dans la poêle dans l'huile bouillante, laisser dorer 2 à 3 minutes. - Égoutter les beignets sur un papier absorbant puis les plonger dans le sirop 3 à 4 minutes. - Dépose-les sur un plat et arrose-les avec le reste du sirop.
Petits conseils du Chef : Recette facile et délicieuse.