POMMES DE TERRE FARCIES AU PESTO

POMMES DE TERRE FARCIES AU PESTO

dégustez cette succulente recette de pommes terres farcies au pesto !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 MINUTES
Temps de cuisson : 20 A 25 MINUTES
Température du four : 210 °C

Ingrédients : 4 Grosses pommes de terre <150 gr environ 1 ou 200 gr
- 100gr de pesto frais ,4 c a soupe de pignons de pin
- 4 c a soupe de parmesan fraîchement rappé
- 10 cl de crème <facultatif> sel poivre.

préparation : cuire a l'eau les p de terre épluchées et
largement creusées <une soupe avec les creux et des
poireaux ,rien n'est perdu>
elles doivent être cuites mais encore très fermes
il est préférable de couper en deux les p de terre
de manière a obtenir des coques pas trop épaisses
bien sur avant de les creuser
écrasez la chair des p de terre avec le pesto et la crème
assaisonnez sel, poivre et farcissez les1/2 p de terre
disposez dans un grand plat a gratin
parsemez de parmesan et de pignons de pin
finissez la cuisson des p de terre 10 mn au four
servez bien chaud accompagnez de grillades de viande
de poisson ou de volaille et une bonne salade


Petits conseils du Chef : J'ai dis  soupe avec ce que vous creusez
mais ne lésinez pas sur le pesto
                             Monique.

 

Le 03/03/2016 à 20:05

réponse a betty   :pour éliminer les moustiques ,coupez des oranges en deux et piquez les de clous de girogle il en faut beaucoup, vous en mettez un peu partout dans les piéces gout agréable dans la maison mais pas pour les moustiques mais beacoup de clous de girofle.

Le 28/02/2016 à 14:31

JE NE RETROUVE PLUS LA RECETTE POUR ELIMINER LES MOUSTIQUES POURRIEZ VOUS LA REDIFFUSER..MERCI     BETTY DE FREJUS

Le 27/02/2016 à 17:13

Bonjour.Et cuire les pommes de terre à la vapeur , ce serait aussi une bonne idée !(ne jamais saler à la cuisson).

Le 27/02/2016 à 14:28

Bonjour Monique, a propos de farci je suis en train de cuisiner une énorme poule farcie avec ses légumes pour demain, les tomates et pommes de terres farcies sont aussi un plat succulent.

Je vous souhaite un bon week-end.

bisous Monique  

Le 27/02/2016 à 12:58

Comme je n'aime pas le pesto, je remplacerai par du boursin à l'ail. bon week-end  

Le 27/02/2016 à 10:52

Bonjour Monique et merci pour cette recette ça a l'air appétissant,une façon d'utiliser de grosses pommes de terre,pour le pesto l'on doit pouvoir utiliser du pesto en conserve (mais c'est sûrement mieux de le faire soi-même),etant trés gourmande je vais en faire.Bonne journée.

Le 27/02/2016 à 10:23

Merci chef Monique,on va essayer cette recette. Bon week-end.

Le 27/02/2016 à 08:59

un  petit plat sympa  pour l'hiver ,,merci Monique ..bon w e .

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