garbure

Pour Escut la recette de la garbure copiée depuis un magazine telé

charlotte NOUS PRÉSENTE UNE SUCCULLENTE RECETTE la garbure

Ecrit par l'Ordissinaute charlotte

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2h30


Ingrédients :125 g de haricots blancs type tarbais
1 petit talon de jambon cru(200 g environ)
250 gr de pommes de terre à chair ferme
4 carottes
1/4 de chou vert
1 poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.à soupe de graisse d'oie ou de canard
1/4de c à café de piment d’Espelette
2 c.à soupe de persil ciselé
sel,poivre

Préparation : après avoir fait tremper depuis la veille les haricots dans de l'eau froide,épluchez et ciselez l'ail et l'oignon.épluchez carottes et pommes de terre.coupez les en gros tronçons.rincez et épluchez le chou,détaillez le en lanières de 2 cm environ.épluchez le poireau et émincez le.
faites fondre la graisse dans une casserole a fond épais,ajoutez l'ail et l'oignon et laissez dorer 5 mn.ajoutez les haricots rincés dans la cocotte,le piment,le jambon et recouvrez avec 2 l d'eau.laissez mijoter à couvert pendant 2h30.
au bout de 30 mn de cuisson,ajoutez le poireau,30 mn plus tard les pommes de terre puis les carottes 30mn après.terminez enfin par le chou 30 mn avant la fin de la cuisson.
vérifiez que tous les légumes soient bien tendres.salez poivrez et parsemez de persille.
servez immédiatement

                                              

Petits conseils du Chef : bon appétit 

Ecrit par l'Ordissinaute charlotte
Pierre Annecy
Le 27/02/2016 à 17:36

Bonjour Charlotte,

 Une bonne recette pour les gournmets.......

Sur un autre plan, j'ai noté votre essai de correspondance non parvenue. Peut-être une relation avec un message d'ordissimo (reçu aujourd'hui) m'invitant à prendre connaissance d'un courrier. Utilisant le lien indiqué pour le lire, j'ai eu comme réponse "message inconnu". C'est donc à ordissimo que j'ai envoyé un courrier d'impossibilité de lecture....  La suite à venir sans doute.....

Bonne journée Chjarlotte,

Pierre.

 

CLÉO
Le 24/02/2016 à 17:05

j'y ajoute une carcasse de canard et enfin de cuisson du megret découpé en fines lamelles(recette landaise)

escut
Le 24/02/2016 à 06:14

Bonjour Charlotte . Je vous remercie pour la recette . Je l'ai imprimé .

Je vous souhaite une bonne journée .

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