DORADE

DORADE en croûte de SEL

voici une belle recette de la dorade, pour le plaisir des gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes     "pour 6 personnes"
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C

Ingrédients :- 1 Dorade - 1kg. de gros sel gris - 6 échalotes grise de préférence - 10 cl. de vinaigre de cidre - 10 cl. de vin blanc sec - 500 gr. de beurre demi sel - sel fin - poivre

Préparation : - Vider le poisson sans l'écailler. - Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d'une même épaisseur de gros sel. - Mettre au four et faire cuire 35 minutes environ à 200° - Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le vin blanc. - Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites, ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours. - Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. - faire des filets et les napper de la sauce au beurre blanc


Petits conseils du Chef : - La croûte de sel , isole et protège les aliments.

Le 20/02/2016 à 15:04

Bonjour aux internautes , j'ajouterais mon petit conseil de nantaise  ,spécialité des bords de Loire  :  le Beurre Blanc .

Même recette que Lucciolo , mais , faire refroidir sa casserole contenant les échalotes ,couper en morçeaux   un beurre très froid ,  préparer  un bain-marie à environ 60°et ajouter un à un , en fouettant , les morceaux de beurre .«

«Le beurre préparé de cette façon doit rester en crème»

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