TARTIFLETTE AUX POIREAUX

TARTIFLETTE AUX POIREAUX

Si vous désirez apprendre à cuisiner la TARTIFLETTE AUX POIREAUX, suivez cette précieuse recette de chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 MINUTES POUR 4 PERSONNES
Température du four : 210 °C

Ingrédients :
250 gr de lardons fumés
1 reblochon environ 400 gr,  4 blancs de poireaux
600 gr de pommes de terre, 2 oignons
1 grosse gousse d'ail,  15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème <facultatif>
1 c soupe d'huile, poivre

Préparation :
faites cuire les pommes de terre
en robe des champs,  faites rissoler les
lardons dans l'huile ,retirez les et mettre
les poireaux coupés en tronçons et les
oignons hachés, ajoutez 5 cl d'eau ,couvrez
et laissez suer a feu doux
coupez les pommes de terre en rondelles
frottez un grand plat avec l'ail coupé en deux
ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse
versez le vin et laissez mijoter 5 minutes
ajoutez les lardons et la crème<facultatif crème>
poivrez, versez la moitié dans le plat
recouvrez avec 1/2 reblochon coupé en lamelles
puis avec le reste de la préparation
 ,mettre le reste du reblochon restant en deux
puis chaque quart en deux horizontalement
déposez les croûtes vers le haut
sur la tartiflette  faites dorer 20 minutes au four
servez bien chaud avec une salade verte

et bon appétit    Monique

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
nenette
Le 20/04/2016 à 20:28

Bonsoir Monique,

Sans aucun doute ,je vais tester la recette, bonne idée cela change .J'aime le reblochon.

à très bientôt .Cordialement

Raymonde Laumelais
Le 20/02/2016 à 15:08

votre recette nous.a.combles en.saveur et gourmandise c'est vraiment tres bon

amicalement

raymonde

Gerard du 24
Le 17/02/2016 à 21:26

Belle recette Monique.

Merci.

Bonne soirée à vous.

JO7FA
Le 17/02/2016 à 15:46

On va tester, ça nous réchauffera sûrement. Merci Monique. Bonne soirée

Vivi
Le 17/02/2016 à 15:03

Monique, cette recette est débordante de générosité, tout comme vous.

Il y à très longtemps que je n'ai pas cuisiné ce plat pour mes enfants quand ils viennent, ils adorent ça.

Merci beaucoup de l'avoir rappelé avec une velle photo.

JB44
Le 17/02/2016 à 11:50

Un bon petit plat d'hiver, merci Monique.

Zavatta4
Le 17/02/2016 à 11:45

Bonjour,

 

tout celà m'a l'air fort appétissant.... moi je fais la tartiflette en mélangeant pommes de terre et carottes (que je fais pré-cuire à la vapeur). C'est également plus "léger" qu'avec seulement des pommes de terre.

 

Annette
Le 17/02/2016 à 10:46

Je vais en faire une de cette façon que je ne connais pas ...

C'est un plat de saison, il fait très froid,

Merci et bonne journée

julienne
Le 17/02/2016 à 09:41

recette originale,c'est vraiment un plat complet  mais trés riche,toutefois a esseyer avec le froid ,ça donne faim.merci et bonne journée.

Doris
Le 17/02/2016 à 06:31

 bonjour  Monique ...je ne connais pas la "tartiflette " de cette façon ..mais des mon retour  je teste ,,c'est promis ..merci  de toute votre patience  ,de vos bons conseils et de  votre gentillesse ..à plus tard ....

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.