Vous voulez apprendre à préparer le ris de veau, suivez cette précieuse recette de chef PHILO.B !

RIS DE VEAU AUX MORILLES

Vous voulez apprendre à préparer le ris de veau, suivez cette précieuse recette de chef PHILO.B !

Ecrit par l'Ordissinaute PHILO.B


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1kg de ris de veau
- 80g de morilles
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de crème épaisse
- 1 demi verre d'armagnac

Court bouillon:
- 1 demi litre de bon vin blanc
- 1 litre d'eau
- 1 bouquet garni (en sachet ducros)
- sel et poivre

Préparation :
Mettre tremper les morilles 2 heures dans du lait.
Dans le court bouillon froid, mettre les ris de veau. Amener à ébullition et laisser frémir 10 minutes environ, écouler.
Réserver le bouillon.
Dénerver les riz et bien les faire égoutter.
Égoutter les morilles (réserver environ 3 cuillères à soupe de lait), les faire cuire dans de l'eau 10 minutes. Les égoutter et les passer au beurre dans une poêle.
Dorer les ris de veau dans une autre poêle et les flamber à l'armagnac. Ajouter la farine, un peu de court bouillon puis les morilles. Ajouter les 3 cuillères de lait.
Cuire 10 minutes environ. Incorporer la crème et laisser frémir 10 minute environ.


Petits conseils du Chef : on peut ajouter des morilles selon les goûts (je mets 100 grammes).

Le 15/02/2016 à 08:29

 

ne parlez pas de ris de veau aux jeunes !    inconnuu!!!!

Le 14/02/2016 à 11:34

je suis bien d'accord avc vous mme x

Le 13/02/2016 à 21:56

Un excellent plat Lucciano. À déguster accompagné dun bon vis.

Merci.

Bonne soirée à vous.

Gérard.

Le 13/02/2016 à 18:10

J'ai indiqué pour ma recette du ris de veau aux morilles le chef Lucciano au lieu du

chef Lucciolo.

Le 13/02/2016 à 18:07

Je suis un spécialiste du "Ris de veau aux morilles", j'en régale régulièrement ma famille et mes amis. Je ne veux pas contester la recette, mais apporter des précisions concernant les morilles (150 grammes pour 1 kgr de ris). Il faut les faire tremper une nuit entière dans une grande quantité d'eau et de lait 50/50, puis il faut bien les rinçer à l'eau claire afin de faire sortir le sable. Pour la cuisson, faire revenir une échalotte émincéé dans un peu de beurre (ne pas colorer) mettre les morilles et couvrir d'un bon vin blanc, laisser cuire jusqu'à évaporation complète. Pour la sauce se servir d'une partie de l'eau de trempage elle à tout le parfum des morilles.

Le 13/02/2016 à 18:00

J'ai constaté en lisant ma recette que vous l'attribuez au chef Luicciano erreur, je pense que vous modifierez le nom, merci, Philo B

Le 13/02/2016 à 17:48

        Bonsoir PHILO.B et merci pour cette succulente recette que l'on aimerait bien déguster.

                                     Je vous souhaite une bonne soirée.

Le 13/02/2016 à 16:10

nostalgie...: :mets très fin pour cceux qui aiment les ris de veau et les morilles bien sur... Ma maman réussissait ce plat à merveille et on s 'en délectait..peut etre vais je essayer grâce à votre recette..Merci Philo B

Le 13/02/2016 à 12:09

Je vais en faire ! la recette me semble facile... et j'adore les ris de veau

merci bonne journée

Le 13/02/2016 à 11:22

Mille mercis mais, ....

mais  la photo ne me donne nulle envie, ce serait plustot le contraire!

Et oui!, tut les goûts sont dans la nature...humaine.

Le 13/02/2016 à 10:09

A essayer. Merci Philo.B.

Le 13/02/2016 à 10:04

Bonjour Philo.B,

Nous avons déjà l'eau à la bouche avec la photo alors  qu'en serait-il à table en votre compagnie....  Merci Philo pour cette recette que je vais donner à mon épouse qui est  également une excellente cuisinière. Hum.......

Très bonne journée,

 

Pierre. 

 

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