CITRON CONFITS

"CITRON CONFITS"

Voici une bonne recette de citrons confits partagé par notre ordissinaute Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes
Temps de cuisson : - 5 Minutes


Ingrédients :- 5 Gros Citrons - 2 kg. de Gros Sel - quelques feuilles de Laurier - quelques branche de Romarin.


Préparation : - Bien laver les citrons, laissez la peau,  déposer  4 citrons dans un moule à cake en leur ajoutant de l'eau juste à les couvrir, versez dessus 5 cuillère à soupe de gros sel. - laissez reposer pendant 24 heures au réfrigérateur, puis recommencez : les passez à l'eau, les remettre dans le moule à cake avec de l'eau et 5 cuillère de gros sel, laisser reposer de nouveau au réfrigérateur 6 jours. - Faite bouillir le Bocal 6 Minutes et laissez sécher sur un torchon. - Durant ce temps faite bouillir à part un peu d'eau et laissez refroidir. - Pressez le cinquième citron et récupérez le jus. - Sortez vos citrons de la saumure, et incisez-les finement en quarts : sur la peau uniquement sans toucher la chair. -Frottez les citrons dans du gros sel pour que celui-ci rentre dans la plaies. - une fois le bocal sec, ajoutez un citron, une cuillère de gros sel et ainsi de suite jusqu'en haut du bocal. - Ajoutez les herbes, le jus de citron pressé puis l'eau bouillie refroidie, pour combler le vide. - Fermez  le bocal et attendre un mois avant de s'en servir


Petits conseils du Chef : Recette très facile.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Le 13/02/2016 à 20:09

bonsoir Lucciolo.Je viens de "revisiter"vos recettes et j'ai au moins une réponse":dans la casetta sicilienne on utilise du zeste de citron confit"...

Le 11/02/2016 à 19:00

bonsoir Lucciolo.Je n"ai jamais utilisé de citrons confits,,,quelles recettes faites vous?merci

Le 11/02/2016 à 09:37

Je me demandais ce qu'on faisait des citrons après la fête de Nice, jai ma réponse!

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