CITRON CONFITS

"CITRON CONFITS"

Voici une bonne recette de citrons confits partagé par notre ordissinaute Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 Minutes
Temps de cuisson : - 5 Minutes


Ingrédients :- 5 Gros Citrons - 2 kg. de Gros Sel - quelques feuilles de Laurier - quelques branche de Romarin.


Préparation : - Bien laver les citrons, laissez la peau,  déposer  4 citrons dans un moule à cake en leur ajoutant de l'eau juste à les couvrir, versez dessus 5 cuillère à soupe de gros sel. - laissez reposer pendant 24 heures au réfrigérateur, puis recommencez : les passez à l'eau, les remettre dans le moule à cake avec de l'eau et 5 cuillère de gros sel, laisser reposer de nouveau au réfrigérateur 6 jours. - Faite bouillir le Bocal 6 Minutes et laissez sécher sur un torchon. - Durant ce temps faite bouillir à part un peu d'eau et laissez refroidir. - Pressez le cinquième citron et récupérez le jus. - Sortez vos citrons de la saumure, et incisez-les finement en quarts : sur la peau uniquement sans toucher la chair. -Frottez les citrons dans du gros sel pour que celui-ci rentre dans la plaies. - une fois le bocal sec, ajoutez un citron, une cuillère de gros sel et ainsi de suite jusqu'en haut du bocal. - Ajoutez les herbes, le jus de citron pressé puis l'eau bouillie refroidie, pour combler le vide. - Fermez  le bocal et attendre un mois avant de s'en servir


Petits conseils du Chef : Recette très facile.