tiramisu

TIRAMISU à là façon (Bretonne)

Voici une belle recette du TIRAMISU à la façon bretonne presenté par chef lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes      « pour 4 personnes »

Ingrédients :- 500gr. de quatre-quarts pur beurre ( à acheter au supermarché) - 200gr. de mascarpone - 1 pot de crème de caramel au beurre salé - 4 œufs -80gr. de pépites de chocolat - 30 ml. de cacao en poudre - pincée de sel - 70gr. de sucre.

Préparation : - Prendre 4 grands verres à Whisky, déposer dans chaque verre, 2 c. à soupe de crème de caramel et les garnir de petits dés de quatre-quarts.  - BATTRE les jaunes d'œufs  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter  à la préparation le mascarpone et incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige avec la pincée de sel, - parfumer la préparation avec une c. à soupe de caramel. - Appliquer une couche de la préparation dans chaque verre, sur le quatre-quarts, puis lui rajouter par dessus deux c. à soupe de caramel. - Garnir à nouveau les verres de dés de quatre-quarts, puis parsemer de pépites de chocolat. -Napper le tout avec une couche de mascarpone. - Saupoudrer de poudre de cacao, puis couvrir chaque verre d'un film plastique. - les mettre au frigo  minimum 8 heures.


Petits conseils du Chef : - Quel régal !

Le 18/02/2016 à 18:10

Agréables recettes

BreLande

Le 07/02/2016 à 10:59

bonjour, très bon pour chasser le stress mais un peu trop sucré quand même

Le 06/02/2016 à 17:53

         Bonjour Lucciolo,encore une de vos recette gourmande,j'en salive.

                                 Merci et bonne fin d'après-midi.

Le 06/02/2016 à 17:32

Bonne idée pour changer du tiramisu à l'italienne.

Bonsoir Lucciolo

Edith.

Le 06/02/2016 à 14:00

Un vrai délice pour la gourmande que je suis !

Le 06/02/2016 à 11:45

Cela doit être un vrai régal! Bonne fin de semaine Lucciolo.

Le 06/02/2016 à 10:55

une nouvelle idée de dessert  à tester avec les gourmands.merci et bon samedi Lucciolo

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