SOURIS D'AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA

SOURIS D'AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA

Chef Monique revient encore pour notre plus grand plaisir, elle nous présente cette fois-ci la recette de SOURIS D''AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes pour 8 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
cuisson à la cocote sur gaz
on peut réduire les quantités, 1 souris par personne

Ingrédients :
8 souris, 400 gr de figues fraîches
500 gr d'oignons  3 gousses d'ail ,thym ,romarin
1 c a café de 4 épices ,20 gr de beurre
5 c a soupe d'huile d'olive ,50 cl de vin blanc sec
sel ,poivre du moulin
polenta    250 gr de polenta précuite ,25 cl de crème
75 cl de lait ,50gr de beurre ,100gr de parmesan rappé
sel poivre du moulin


Préparation :
dans une cocotte faire revenir l'huile et le beurre
faites dorer les souris sur toutes les faces
saler ,poivrer  pendant ce temps mixer oignons
ail ,thym ,romarin . retirez la viande de la cocotte
réservez la dans la cocotte mettre le hachis d'épices
bien dorés ,ajoutez les figues et 1 carotte en rondelles
par souris, les 4 épices ,le vin et un peu d'eau
saler poivrer  remettez les souris dans la cocotte
laissez mijoter 35 mn a couvert ,puis 30 mn a découvert
afin que la sauce réduise, n'oubliez pas de retourner souvent
la viande est prête lorsque la sauce est sirupeuse
et nappe a la cuillère   faire la polenta  faire chauffer le lait
et la crème dans  une grande casserole baissez le feu
versez la polenta   en   remuant afin d’éviter les grumeaux
elle est cuite quand elle se détache des parois hors du feu
ajoutez le beurre et le parmesan ,saler poivrer
servez avec les souris,autour du plat
mettre les figues les carottes décorez de romarin et thym frais
bon appétit à servir chaud sur assiettes chaudes.
 

Monique.
 

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Attila
Le 03/02/2016 à 18:14

         Bonsoir Monique et merci pour cette nouvelle recette que vous nous proposez et qui,comme d'habitude,nous fait saliver.

                                        Je vous souhaite une bonne soirée.

Yvette Montero - 1
Le 03/02/2016 à 16:10

merçi pour cette bonne recette que je ne vais pas tarder a faire car cela me met l eau a la bouche

CLÉO
Le 03/02/2016 à 14:41

bonjour Monique.Votre recette me donne envie de l'essayer mais je me demande s'il est facile d'avoir plusieurs souris d'agneaux..(.A voirdemain matin avec mon boucher.).En tout cas merci et bon après midi...

Vivi
Le 03/02/2016 à 13:45

Encore un plat délicieux que vous proposez Monique, bon la cuisine ça fait pas pouffer de rire, cependant quand on déguste, alors là tout les muscles de notre visage se détendent et on sourit évidemment tellement la gourmandise est une sorte de jouissance.

Monique , persévérez dans ce domaine que vous maitrisez si bien, la cuisine dans laquelle vous mettez tout votre amour et parfois vos mots délicats , merci.

une grosse bise de vivi.

JB44
Le 03/02/2016 à 11:19

Bonjour Monique, on a des plaques électriques?

Doris
Le 03/02/2016 à 09:00

coucou Monique,,,voila un plat qui va me plaire....

Solange Wuilmet
Le 03/02/2016 à 08:45

en ce moment vous nous proposer pas grand chose pour rires ou pour les info

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