PINTADE AUX POMMES

PINTADE AUX POMMES

Chef monique nous revient cet fois-ci avec cette succulente recette de pintade aux pommes !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Température du four : 200 °C


Ingrédients :
1 pintade coupée en morceaux   pour 6 personnes
1 oignon,  2 gousses d'ail,   3 carottes
4 pommes reinette,  1/2 citron,   25 cl de cidre brut
3ca soupe d'huile d'olive,   3 c a soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre du moulin

Préparation :

lavez ,épluchez les pommes en laissant
quelques filaments de peau, coupez les en 8
en retirant cœur et pépins  ,mettez les
dans un saladier arrosées de jus de citron
pour empêcher qu'elles noircissent
retournez pour les imprégner
épluchez l'oignon l'ail et presser les
épluchez les carottes  coupez en rondelles
 de 0 5 cm d'épaisseur ,dans une cocotte chauffez l'huile
mettez a rôtir sur tous les cotés,préalablement salés
réservez dans un plat mettre carottes ail oignon
faites suer quelques minutes en retournant
puis versez le vinaigre,  grattez bien pour décoller
les sucs du fond ,laissez réduire a feu doux
le jus doit être réduit de moitié,  versez le cidre
et portez a ébullition ,écumez  puis remettre
les morceaux de pintade .couvrez remuez de temps en temps
laissez cuire 30 minutes <pintade jeune>
dans le four préchauffé. avant vous aurez salés les quartiers de pommes et
arrosez d'un peu d'huile retournez
pour bien imprégner
quand la pintade est cuite ,disposez la garniture
dans le fond d'un plat a four
posez la pintade dessus ,poivrez et versez
le bouillon dessus et mettre les pommes
enfournez pour1/4 d'heure jusqu’à ce que
les pommes soient tendres et dorées
se sert chaud avec accompagnement de légumes

MONIQUE

Le 30/01/2016 à 13:16

je vais essayee cette recette elle me semble agreable merci a bientot

Le 27/01/2016 à 16:49

      Bonjour Monique ,merci de nous régaler à nouveau avec votre succulente recette.

                                            Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

Le 27/01/2016 à 11:49

Ça me parait bon! On va essayer cette recette, merci Monique et bon appétit.

Le 27/01/2016 à 09:52

succulente recette..moi je fais  cuire la pintade entiere(farcie au prealable:hachis fait avec ;1tranche de veau 1ranche de lard gras 1jaune d'oeuf sel poivre).je déglace mon plat avecbeaucoup de cidre ,,Apres decoupage je mets autour des pommes entieres épluchéeset evidées dans lesquelles j'ajoute au  fond un peu de confiture de groseille un petit peu d'armagnac et un petit peu de crème fraiche.je les fais cuire 9mn au micro ondes et avant de les  servir je les remets qqes minutes au four...maintenant que je suis agée,je prépare ce plat la veille...je n'ai plus qu'a rechauffer et cela me permets de rester avec mes invités au lieu d'ere toujours à mes "fournaux"...je fais la meme recette avec les cailles farcies enles accompagnants de petite pommes de terre sautées et de haricots verts (j'ai une fille qui n'aimme pa les pommes cuites....)Par contre je fais votre recette avec des andouillettes passées a la poele et cuites ensuite dans le cidre.,avec les pommes .,.bon appétrit à ceux qui veulent tester.

Le 27/01/2016 à 07:51

bonjour

enfin une recete claire est nette 

Le 27/01/2016 à 06:55

Coucou Monique, quelle bonne idée cette recette de pintade, ici on en trouve encore des fermières, je pense que les pommes et le cidre adoucissent le côté un peu sauvage de cette volaille, une recette qui me plait beaucoup.

Ma maman les saoûlait à l'armagnac et ensuite faisait de fabuleux salmis et j'ai hérité de cette spécialité en cuisine.

Vous Monique, du potage aux desserts, vous nous régalez  et titillez nos papilles, merci CHEF.

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