CASSATA SICILIENNE

CASSATA SICILIENNE

voici une recette très facile à réaliser et délicieuse la CASSATA SICILIENNE.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes    "pour 4 personnes"


Ingrédients :-750 gr. de Ricotta autrement de la Brousse - 150 gr. de sucre en poudre - 75 gr.de pépites de chocolat  noir - 30 gr. de zeste de citrons confit - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe de vanille en poudre où  1 sachet de sucre vanille (alsa) - 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 Génoise ( à acheter chez le pâtissier où Supermarché - 10 cl. de Grand Marnier où Cointreau où autre liqueur - quelques cerises confites et un bâton d'angélique pour décorer

Préparation : -Dans un grand bol ,  Fouettez la ricotta avec le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. - quand le mélange est mousseux, ajoutez la cannelle, la vanille, le zeste de citron émincé, puis les pépites de chocolat en mélangeant avec une spatule pour éviter de les casser. - Versez la préparation à la ricotta dans un autre grand bol, tasse-la avec le dos d'une cuillère. - Découpez la génoise selon la dimension du bol sur le plat de service, posez-la sur la préparation et imprégnez-la de Grand Marnier. Couvrez de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur minimum 4 heures. - Démoulez en retournant le bol et décorez la cassata avec les fruits confits


Petits conseils du Chef : recette très facile à réaliser et délicieuse.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Le 16/01/2016 à 14:53

Vos délicieuses recettes me donnent toujours l'eau à la bouche !

Je me souviens des cassates en glaces dans les restaurants, malheureusement, maintenant, on les voit beaucoup plus rarement mentionnées sur la carte. Mais je ne connaissais pas le gateau (à essayer rapidement !).

Le 16/01/2016 à 11:48

Il me parait bon ce déssert! Merci Lucciolo.

Le 16/01/2016 à 07:31

Etant plus cuisinière que patissière , je ne comprends pas le principe de la génoise, c'est certainement cet entourage de gâteau, mais je vais regarder sur internet , sinon c'est très appétissant et ça me donne très envie.

Super et merci

Le 16/01/2016 à 03:30

on peut toujours essayer,,merci  

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