CHARLOTTE AUX FRUITS DE LA PASSION ET MACARONS

CHARLOTTE AUX FRUITS DE LA PASSION ET MACARONS

Apprenez à préparer cette succulente recette de notre amie Monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 10 minutes + 6 h frigo
pour 4 personnes

Ingrédients : 6 fruits de la passion 80 cl de
crème liquide 3 feuilles de gélatine
110 gr de sucre15 macarons de parfums différents
feuille d'or <facultatif> confection


Préparation :
mettez les feuilles de gélatine a tremper
dans l'eau froide ouvrez les fruits de la passion
récupérez la pulpe dans un bol environ 10 cl
faites bouillir 2 mn 70 cl de crème dans une casserole
avec le sucre hors du feu ajoutez les feuilles de
gélatine  égouttées et la pulpe des fruits
de la passion mélangez versez la préparation
dans un petit moule a charlotte laissez prendre
au moins 6h au frais

démoulez la crème aux fruits de la passion
sur un plat  ,séparez les macarons en deux
puis  collez les sur la charlotte
montez le reste de crème en chantilly
et décorez le dessus de la charlotte avec
facultatif  avant de servir décorez avec
quelques feuilles d'or pour décorer


bien sur vous pouvez doublez les proportions
pour une plus grosse charlotte

cette charlotte originale est très fine
   bonne réussite

 

 

Monique