voici une recette facile pour préparer du foie gras.

FOIE GRAS Cuit au TORCHON

voici une recette facile pour préparer du foie gras.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  - 10 minutes   
Temps de cuisson :  - 12 à 15 minutes


Ingrédients : 500 gr. de Foie gras cru - 3 à 4 cl. de porto où armagnac - 1 à 2 gr. de sucre - sel et poivre - bouillon de veau où bœuf. ( en cube )


Préparation : - Deveinez le fois gras, poser le foie dans une assiette creuse, humecte-le bien avec du Porto où armagnac, salé, poivré, et ajouter une pincée de sucre, couvrir avec un film  où alu, et laisser macérer au réfrigérateur 24 heures.  ensuite l'enrouler dans un torchon en serrant fort pour donner la forme d'un boudin, nouer  bien les 2 extrémités en gardant d'une extrémité un bout de ficelle plus long. - faire cuire 12 à 15 minutes dans le bouillon frémissant en gardant le bout de ficelle long à l’extérieur de la casserole, il est très important que le bouillon ne dépasse pas 77°c et surtout ne doit pas bouillir, quand la cuisson terminée, l'envelopper dans du film et laisser reposer au réfrigérateur 24 heures et 48 heures.....c'est mieux, trancher et servir


Petits conseils du Chef : - Si vous possédez un stérilisateur électrique, rien de plus simple, vous le programmé 12 /15 minutes sur 70°  - ne pas dépasser la cuisson c'est très important