Tourin à l'ail
Publié le 6 janvier 2016
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recette de la cuisine gasconne.
copiée pour charlotte qui l'avait réclamée à monique
Ingrédients :
Pour 4 personnes-
-1 tête d'ail
2 oignons
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
2 oeufs
3 cuillères à soupe de vinaigre
75cl d'eau
sel, poivre
pain rassis
Préparation :
Dans une casserole à fond épais faire revenir dans de la graisse d'oie l'ail et les oignons épluchés et émincés, ajouter l'eau, saler et poivrer, laisser frémir 20 minutes. casser un oeuf laisser tomber le blanc dans le potage et déposer le jaune dans un bol, répéter la même opération pour le 2eme oeuf et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
Dalayer les jaunes d'oeufs avec le vinaigre, ajouter une louche de bouillon et lier le potage, bien mélanger hors du feu.
Tailler de fines tranches de pain, les mettre dans une soupière et verser le tourin. servir de suite
Petits conseils du Chef : BON APPETIT CHARLOTTE
COPIÉE PAR VIVI
copiée pour charlotte qui l'avait réclamée à monique
Ingrédients :
Pour 4 personnes-
-1 tête d'ail
2 oignons
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
2 oeufs
3 cuillères à soupe de vinaigre
75cl d'eau
sel, poivre
pain rassis
Préparation :
Dans une casserole à fond épais faire revenir dans de la graisse d'oie l'ail et les oignons épluchés et émincés, ajouter l'eau, saler et poivrer, laisser frémir 20 minutes. casser un oeuf laisser tomber le blanc dans le potage et déposer le jaune dans un bol, répéter la même opération pour le 2eme oeuf et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
Dalayer les jaunes d'oeufs avec le vinaigre, ajouter une louche de bouillon et lier le potage, bien mélanger hors du feu.
Tailler de fines tranches de pain, les mettre dans une soupière et verser le tourin. servir de suite
Petits conseils du Chef : BON APPETIT CHARLOTTE
COPIÉE PAR VIVI