Tourin à l'ail

Ecrit par l'Ordissinaute Vivi

recette de la cuisine gasconne.
copiée pour charlotte qui l'avait réclamée à monique


Ingrédients :
Pour 4 personnes-
-1 tête d'ail
2 oignons
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
2 oeufs
3 cuillères à soupe de vinaigre
75cl d'eau
sel, poivre
pain rassis

Préparation :
Dans une casserole à fond épais faire revenir dans de la graisse d'oie l'ail et les oignons épluchés et émincés, ajouter l'eau, saler et poivrer, laisser frémir 20 minutes. casser un oeuf laisser tomber le blanc dans le potage et déposer le jaune dans un bol, répéter la même opération pour le 2eme oeuf et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
Dalayer les jaunes d'oeufs avec le vinaigre, ajouter une louche de bouillon et lier le potage, bien mélanger hors du feu.
Tailler de fines tranches de pain, les mettre dans une soupière et verser le tourin. servir de suite

Petits conseils du Chef : BON APPETIT CHARLOTTE
COPIÉE PAR VIVI