galette des rois À LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

Dégustez cette succulente recette de la galette des rois À LA FRANGIPANE

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température du four : 210 °C

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 œufs
entiers + 1 jaune 130 gr de sucre fin
100gr de beurre mou en petits morceaux
60 gr de farine ,150 gr de poudre d'amandes

Préparation :
préchauffez le four a 210 ,préparez la frangipane
mélangez le sucre et les dés de beurre
jusqu’à la préparation devienne mousseuse
et couleur jaune clair ,incorporez les œufs
un a un tout en continuant de fouetter
mettre quelques gouttes d'extrait de vanille
a part mélangez farine et poudre d'amandes
dans un bol et ajoutez les au mélange
beurre ,sucre et œufs,dans votre moule
étalez un rouleau de pâte feuilletée
garnissez la de crème frangipane en laissant un bord
de 3 cm mettez votre sujet pas au milieu
humectez les bords de pâte avec le doigt
mouillé d'eau ,puis recouvrez du deuxième rouleau
de pâte feuilletée en joignant soigneusement
les 2 bords avec les doigts badigeonnez
le dessus avec le jaune d’œuf et un peu d'eau
tracez des croisillons avec un couteau
attention a ne pas transpercer la pâte
mettre au four 25 mn vérifier avec la pointe de couteau

Il ne vous reste plus qu'a tirer les rois
Monique