Voici une succulente recette présentée par chef monique !

BEIGNETS À LA CONFITURE

Voici une succulente recette présentée par chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
cuisson friture
ingrédients . 15 gr levure boulanger ,5 cl lait tiède
quelques gouttes extrait de vanille , 3 œufs + 1 blanc
30gr de sucre ,300gr farine ,100gr de beurre fondu froid
2 c a soupe de rhum ,confiture au chois pas coulante

Préparation :
délayez la levure avec le lait parfumé a la vanille  dans un saladier battre les œufs
et le blanc avec le sucre fouettez jusqu’à blanchiment
mettre la farine petit a petit et la levure délayée
ajoutez  le mélange aux œufs ,le beurre fondu
le rhum ,pétrir vigoureusement  la pâte ,couvrir d'un torchon
repos 2 heures température ambiante
abaissez finement la pâte et y découper avec un verre des disques
déposez un peu de confiture au milieu de chaque disque
et les plier en deux en soudant les bords avec votre
doigt mouillé d'eau  reprendre chaque croissant de pâte
 et doucement façonner une boule  repos 30 minutes
chauffez l'huile jetez les boules par petites quantités
les laissez dorer des deux cotés ,les égoutter sur du papier absorbant
saupoudrer de sucre glace rangez sur plat de service
servir froid
pour faire les disques je prends un petit bol
c'est mieux qu'un verre      

Monique.

 

Le 01/01/2016 à 12:07

avec retard mais avec gourmandise ...merci monique .

Le 30/12/2015 à 22:11

Monique.... je suis repus...!

Bonne fête à vous et votre famille.

Gérard.

Le 30/12/2015 à 15:49

chère Monique

 nous sommes devenus  très "gourmands"

           grâce à vous"

 merci! bonne fin d'année2015 "

et bon début 2016"Amour, Paix, Santé, surtout

 la santé"  plaisir à vous lire... sans modération....J

Le 30/12/2015 à 11:39

Merci Monique pour toutes ces recettes que vous nous faites découvrir tout au long de l'année. Continuez en 2016. Bonne fin d'année à vous.

Le 30/12/2015 à 10:26

bonjour tres bons beignets que je fais, en ASALCEappelation KRAPFEN .BONNE.FETE DE FIN  D, ANNEE  A TOUS MOOMIE20

Le 30/12/2015 à 06:22

Pour un bon petit 4 heures comme on dit chez nous, quel régal.

D'ailleurs tout ce qui n'est pas bon pour la ligne, l'est pour le palais.

Le 30/12/2015 à 00:34

Hum!! j'ai faim!

je garde la recette, je vais faire des heureux .......

Mille mercis!

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.