PANFORTE   de SIENNE

PANFORTE de SIENNE

Voici une succulente recette la PANFORTE de SIENNE présenté par notre ami Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -25 minutes " pour 6 personnes "
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 210° -15 minutes
                                       et 180° - 40 minutes
Ingrédients : 100 gr. Noisettes décortiquées -100 gr. d'amandes décortiquées - 150 gr. de cerneaux de noix - 200 gr. de fruits confits - 120 gr. de miel - 150 gr. de sucre en poudre - 70 gr. de noix de coco rappée -  80 gr. de farine - 1/2 c. à café de noix de muscade - 2 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de poivre en poudre - 3 c. a soupe de sucre glace


Préparation : - Préchauffez le four th. 7 (210°), faite dorer les noix, les noisettes, et les amandes 15 minutes sur la plaque, hachez les fruits confis et mette-les dans un grand saladier avec la noix de coco, la farine, la cannelle, la muscade et le poivre. ajoutez les fruits secs grillés et mélangez.- Préchauffez le four th. 6 à 180°. - dans une casserole, portez à ébullition le miel et le sucre en poudre, quand le sirop épaissit, versez-le aussitôt dans le saladier et mélangez très vite. - Recouvrir le fond et les bords d'un moule a tarte de papier sulfurisé, beurrez le papier, étalez la préparation et faite cuire 40 minutes, Démoulez et saupoudrez du sucre glace mélangé avec un peut de cannelle.


Petits conseils du Chef - Régalez Vous