......HUITRES GRATINÉES AUX OIGNONS DES CÉVENNES.......

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 10 MINUTES , CUISSON 15 MN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 GROS OIGNONS DOUX DES CÉVENNES
16 HUITRES,  20 CL DE CRÉME, 40 GR DE COMTÉ RAPÉ
2 C A SOUPE D'HUILE,SEL ET POIVRE DU MOULIN
GROS SEL POUR LA DÉCORATION.

CONFECTION       PPELEZ ,ÉMINCEZ LES OIGNONS
FAITES LES REVENIR DANS L'HUILE ,LAISSEZ CUIRE
SANS COLORER A FEUX DOUX 10 MN ENVIRON
ET AJOUTEZ LA CRÉME ,LAISSEZ MIGOTER 1 MN
SALEZ POIVREZ LÉGÈREMENT
LES HUITRES ÉTANT NATURELLEMENT SALÉES
LAVEZ, BROSSEZ LES HUITRES ,OUVREZ LES
VIDEZ L'EAU,ET RANGER LES A L'HRIZONTALE
DANS UN PLAT A GRATIN  METTEZ 1 CUILLÉRE
DE LA PRÉPARATION AUX OIGNONS
SUR CHAQUE HUITRE UN PEU DE COMTÉ
ET PASSEZ LES HUITRES SOUS LEGRIL a 220 degrés
pour leS FAIRE GRATINER.  disposez les huitres sur un lit de gros sel
POUR LA DÉCORATION ET SERVEZ IMMÉDIATEMENT.
      MONIQUE.
Température du four :

Ingrédients :
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Préparation :


Petits conseils du Chef :
Le 21/12/2015 à 12:08

quel delice ..!! les fruits de mer  sont mon peché mingon !! les huitres ,je vais les deguster  au bord de l'etang de thau .tout juste sorties de l'eau,,à Balaruc ,,

mais gratinées  c'est   extra !!merci Monique ..bises et pensées  joyeuses .

Le 19/12/2015 à 20:10

Bonsoir Monique , comme Betty Boop, je les mange toujours fraiches avec filet de citron, mais j'en ai mangé une fois chaudes alors que j'étais invitée et je me souviens que ça m'avait bien plu.

Comme toutes les bonnes choses ça demande un peu de travail juste avant le service, c'est une bonne idée de recette en cette période.

bonne soirée Monique.

Le 19/12/2015 à 19:24

Ça m'a l'air délicieux. D'habitude je les mange crues avec un petit filet de citron ,mais il est intéressant de changer ses habitudes de temps à autres. Bonne idée pour Noël !

Le 19/12/2015 à 09:51

Bonjour Monique,

Quelle bonne recette pour les fêtes, j'adore les huitres gratinées, aussi je vais la faire

pour Noël, merci et passez de bonnes fêtes. Philo B

Le 19/12/2015 à 05:22

ça c'est drolement bon   ..merci  chef Monique !!bon appetit .

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