BOULETTES

BOULETTES D'AGNEAU AU CUMIN

Chef monique partage sa belle recette des boulettes d'agneau au cumin

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20minutes pour 4 personnes

Ingrédients :
1 gros oignon  3gousses d'ail  50 gr de mie de pain
1 verre de lait   700 gr d'agneau haché
2 c a café de cumin en poudre
2 ca soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 litre d’huile d'olive pour frire
50 gr de farine sel poivre

Préparation :
peler l'oignon l'ail, les hacher finement
dans un saladier, mélanger le pain et le lait
ajouter la viande hachée, l’oignon, l'ail,
le cumin et la coriandre, saler poivrer
mettre de la farine sur une assiette
avec la préparation, façonner des boulettes
passer les dans la farine
les faire frire dans l'huile bien chaude
pendant environ 10 minutes en les
retournant à mi cuisson
égoutter sur du papier absorbant
parsemer de coriandre fraîche
avant de les servir.

Avec ces boulettes en accompagnement
une sauce tomate épicée et du riz
une salade et le repas est prêt
pour la viande utiliser des restes
de gigot d'agneau.

Monique.


 

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
danys
Le 15/12/2015 à 20:55

j'ai essayé ,,reussi et degusté ,,,adpoté..à refaire sans moderation ,,merci

Gerard du 24
Le 09/12/2015 à 22:25

Bonsoir Monique.

C'est pour quand ce bon repas ? Entre-vous et Licciolo, vous pourriez prévoir une soirée pour les ordissinautes, sans oublier Brice et toute son équipe.... qu'en pensez-vous ? :o)

Bonne soirée À vous.

Gérard.

Betty Boop
Le 09/12/2015 à 19:40

Cette recette m'a l'air délicieuse, (J'aime beaucoup le mélange cumin/coriandre) cependant, pour la réaliser, je prendrai une autre viande (çà doit marcher aussi) car je n'aime pas le mouton.

Merci !

JB44
Le 09/12/2015 à 18:54

Très bonne idée Monique, avec une salade, c'est parfait.

Vivi
Le 09/12/2015 à 12:57

Bonjour Monique, bonne idée de nous rapeller cette recette de boulettes qui fait passer les restes de viande en se régalant.

Ma maman faisait une sauce tomate maison pour les accompagner, tout comme vous et moi je continue la tradition.  

Elisa
Le 09/12/2015 à 09:41

bonjour Monique,trés bonne idée pour récupérer les restes.Bonne journée.

Doris
Le 09/12/2015 à 08:52

merci Monique ,, j'en ferai demain avec une semoule façon "couscous " bonne journée

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.