Gâteau de NOËL au Châtaignes
Temps de préparation : À préparer la veille
Ingrédients : 1grosse boite de 600gr.environs de Châtaignes cuite que vous trouverez au Supermarché - 120 gr. de Sucre en poudre - 120gr. de Beurre - 150gr. de Chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl. d' Armagnac - 4 cuillères à soupe de sucre glace - 5 cl. d'Eau -
Garder 4 Châtaignes et 1 cuillère de sucre glace pour la décoration
Préparation : Dans un grand Bol : - Hacher les châtaignes, ajouter le sucre en poudre,le sucre vanille, le beurre et l'armagnac. - verser le tout dans un Moule à Cake tapissez de papier aluminium en tassant bien de façon à éliminer des éventuelles bulles d'air, mette-le au réfrigérateur pendant 1 jour de façon qu-il durcisse. -Préparez le Glaçage : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec l'eau et ajoutez 3 cuillères de sucre glace, bien mélangez, et avec une spatule tartinez le gâteau, décorer avec les 4 châtaignes et saupoudrez avec le reste de sucre glace pour simuler la neige. le remettre au réfrigérateur pendant 1heure 1/2
Petits conseils du Chef : Régalez Vous