GALETTE DE COULOMMIERS

GALETTE DE COULOMMIERS

Chef Monique nous revient cet fois-ci avec cette succulente recette de la GALETTE DE COULOMMIERS. Bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes   pour 6 a 8 PERSONNES
Temps de cuisson : 15 A 20 MINUTES  
Température du four : 210 °C

Ingrédients : 800gr de pommes de terre binge
200gr de coulommiers  ou de  munster  ou de brie
1 oignon, 2 œufs, 40 gr de beurre
persil, plat, sel, poivre, chapelure facultatif

Préparation:     
cuire les pommes de terre
à la vapeur, non épluchées et non salées
pendant ce temps, pelez l'oignon, émincez le
faites dorer quelques minutes à la poêle
avec la moitié du beurre
pelez les pommes de terre, chaudes encore et écrasez les
grossièrement a la fourchette
préchauffez le four a 210 °C
beurrez un plat à gratin
mettre les pommes de terre dans un saladier
ajoutez l'oignon le coulommiers moi c'est munster!!!
coupé en dés, le persil et les œufs, salez poivrez
mélangez longuement a la fourchette
disposez la préparation dans le plat
parsemez de noisettes de beurre par ci par là
et si vous voulez de chapelure fine

peut être servi très chaud avec une salade verte

c'est un plat consistant pour l'hiver suivi d'une
salade de fruits frais pour bien digérer
Monique