La Riboche

La Riboche (Escualdunac)

Chef Lucciolo nous revient avec une belle recette de La Riboche pour le plaisir de nos amis cuisiniers !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  20 mn       Pour 10 personnes
Temps de cuisson :  25 mn.
Température du four :  180°/190°

Ingrédients : 5 grosse Pommes - 4 cuil. à soupe de sucre en poudre - 600 gr. de farine ordinaire - 4 oeufs - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 pincée de sel - 3 cl. de lait - 1 sachet de levure - 60gr. de beurre - 10 cuil. à soupe de liqueur (Izarra verte où jaune )- crème chantilly
-Pommes : les pelée, les coupé en 2 et les évidée


Préparation :   Dans un grand Saladier où Cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf la crème chantilly et la liqueur, laissez reposer 1/2 heure à l'abris des courant d'aire, et à température ambiante, ensuite : Etalez la pâte, la coupé en 10 carré et posez dans chaque carré une 1/2 pomme, remplir le trous de liqueur, refermée la pâte en boule, badigeonnez  d'oeuf le haut de la Boule, où alors, vous pouvez badigeonnez avec du café liquide, mettez tout cela au four et servir tiède avec la chantilly autour,