LE PAIN D'ÉPICES

LE PAIN D'ÉPICES

chef monique nous revient cet fois-ci avec cette belle recette de pain d'épices !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 10 MINUTES   POUR 6  À 8 PERSONNES
 Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180 °C puis 150°C


Ingrédients :
250gr de farine de seigle
8 gr de mélanges a pain d'épices
cannelle, gingembre muscade girofle "moulu" anis vert
250 gr de miel de bonne qualité liquide
miel de fleurs, de châtaigner ou de sapin
1 c a café bombée de bicarbonate de soude
18 cl de lait

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
mélangez la farine, les épices en poudre
le sel et le bicarbonate, progressivement
le lait ,le miel fouettez de manière À obtenir
une pâte homogène, vous pouvez ajoutez
du sucre a gros grains
chemisez un moule a cake de papier cuisson
bien beurré   baissez le four a 150degrés
enfournez pour 50 minutes a 1 heure de cuisson

si vous avez des emportés pièces père noël
alors il faudra rajouter un peu de farine
a la fin seulement pour les moulez ensugets
et les glacez au sucre glace et lait
et les cuire sur plaque et papier cuisson beurré
 
moi, je le laisse en forme de cake
bien filmé ce pain d'épices se conserve
très bien  encore
faut il qu'il en reste !!!!!!

Le 24/11/2015 à 08:44

oh ! j'aime ça le pain d'epices ..je copie la recette avant que la wifi ne s'escampe ..

Le 21/11/2015 à 16:41

réponse a roberts ,non il n'y a pas d'oufs.

Le 21/11/2015 à 16:35

         Bonjour Monique et merci,encore une délicieuse recette,bien gourmande,que vous nous proposez là.Quelle tentation!

                            Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

Le 21/11/2015 à 16:26

Bonjour.MONIQUE votre recette est bien alléchante!!!

mon épouse trouve bizarre l'abscence d'œufs?

merci de votre réponse.cordialement

 

 

Le 21/11/2015 à 13:23

Tout ce que vous savez cuisiner Monique !! , je suis admirative, je ne vais pas me lancer car j'ai vu dans un magasin bio des petites portions de pain d'épice et celà me suffira car je suis trés bec sucré, cependant rien de mieux que le fait maison sans conservateurs et colorants.

Continuez à produiguer vos conseils culinaires et à vous entourer de personnes qui ont envie de découvrir la vraie gastronomie française et qui l'apprécient.

Bon wweek end malgré le mauvais temps qui s'installe.

Le 21/11/2015 à 10:03

Je crois que je vais me laisser tenter....

Merci, Monique!

Bonne journée à tous!

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