tester cette belle recette !

CAKE au Gorgonzola

tester cette belle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation :  30 minutes Environs 10 personnes
Temps de cuisson :  40 minutes
Température du four : 180°C

Ingrédients :- 200gr. de Gorgonzola - 4 c. à soupe de Miel assez liquide - 4 branche de Romarin frais de préférence - 250gr. de Farine - 4 œufs - 1 sachez de levure - 1 c.à café de bicarbonate - 140gr. de Beurre - 20 cl. de Lait entier pas froid - 80gr. de Parmesan râpé - 1 pincées de Sel.

Préparation : - Préchauffez le four, faites fondre le beurre, coupé le gorgonzola en cube, séparez les blanc d'œufs des jaunes, montez les blanc en neige avec 1 pincées de sel. Dans un saladier fouettez le jaune d'œufs, versez le lait, ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et bien mélangez, incorporez petit à petit le beurre fondu, encore bien mélangez, et dans l'ordre incorporez  le miel, le parmesan, et le romarin, ajoutez délicatement les blancs en neige, versez la moitié de la pâte dans le moule à cake, répartir le dessus le gorgonzola, et recouvrez avec le reste de pâte, et mettre au four 40 minutes.


Petits conseils du Chef : Laissez tiédir le cake avant de le démouler 

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Il n'y a aucun commentaire sur cette page pour l'instant. Nous vous invitons à en laisser un dès à présent.

Publiez votre commentaire

Restricted HTML

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.