Le 30/10/2015 à 20:39

Merci Lucciolo pour cette recette originale mais je me pose des questions:

On peut supposer que seules certaines roses se prêtent à cette recette....la plupart des variétés actuelles ne sentent rien. Les roses anciennes de la grand-mère de Rosine étaient certainement délicieusement parfumées.

D'autre part, il faut être certains que les roses utilisées n'ont pas subi de traitement (pesticides ou autres); à notre époque, ça n'est pas évident.

 

Le 29/10/2015 à 22:20
  1. ma grand mere fabriquait de la liqueur avec une variete de rose ancienne vous venez de me faire penser a mes jeunes annees rosi
Le 28/10/2015 à 15:48

Pour la fabrication avec de l'eau de vie à 95°, il est impératif de ne pas fumer après le  digestif ( En cas de rot,   risque d'explosion).

Prsonnellement je préfère les roses ni dans des vases en fleurs coupées, ni en liqueur

mais sur pied, dans les jardins. Et il faut en profiter très vite car nous savons toutes et tous ce que durent les roses.   Bonne journée Lucciolo!

Le 28/10/2015 à 13:54

Merci pour cette recette que je ne connaissais pas.

Sympa, un petit verre de temps en temps !

Le 28/10/2015 à 10:14

Bonne solution pour utiliser les roses fanées!!! Bonne journée Lucciolo.

Le 28/10/2015 à 09:12

Bonjour LUCCIOLO

Merci pour votre recette de liqueur aux pétales  de roses.

Je vais l'essayer pour la 1ère fois.

Le 28/10/2015 à 08:28

pourquoi pas ,mais je prefere les fleurs dans de l'eau et dans un vase ,,bonne journée .

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