Poivrons rouges et pâte d'olive

Poivrons rouges et pâte d'olive

Chef Dyane nous revient cet fois-ci avec une recette de Poivrons rouges et pâte d'olive.

Ecrit par l'Ordissinaute Dyane

Temps de préparation On peut préparer les poivrons à l'avance (cuits, épluchés,(dans ce cas, c'est rapide)
Temps de cuisson : Les poivrons 30-40 minutes (surveiller)
Température du four : environ 200°C  (surveiller)

Ingrédients :
- Poivrons rouges, selon le nombre de personnes.
- pâte d'olive(dans pots en verre.(j'en trouve dans ma grande surface.)
- Pain de mie
Basilic éventuellement ainsi qu'un peu d'huile d'olive...

Préparation :
Laver les poivrons.
Les faire cuire au four(surveiller pour que la peau ne grille pas trop)Je les mets dans un plat avec un peu d'eau au fond et les retourne si besoin)
Une fois cuits,
Les éplucher et enlever les graines.(la peau s'enlève bien)
Couper les poivrons en lanières ou en petits morceaux.
Passer les tranches de pain de mie légèrement au grille-pain.
Tartiner le pain de mie avec la pâte d'olives(plus ou moins selon les goûts)
Répartir dessus les poivrons.
On peu mettre dessus un peu de basilic...et arroser d'un peu d'huile d'olive(moi, je n'en rajoute pas car je tartine "bien" de pâte d'olives!)
Passer un peu au four éventuellement.


Petits conseils du Chef
C'est la recette d'un Chef, mais l'amie qui me l'a donnée ne sait plus qui c'est....:
Personnellement, j'aime beaucoup.
Le poivron se digère bien car il est cuit.(enfin pour moi...)

Le 24/10/2015 à 20:01

Attila,

Je préfère cette recette avec de la pâte d'olives.

Mais je pense que l'on peut la faire avec de la tapenade...Le goût est un peu différent...Il me semble avoir essayé.

je trouve de la pâte d'olives(noires)(en petit bocal) dans mon super marché, mais peut-être est ce parce que j'habite dans le midi...Car elle est faite dans la région...

On peut sùrement la faire soi-même..Un ordissinaute a-t-il une recette?

Bonne soirée!

Le 24/10/2015 à 17:55

Je m'excuse pour   "cete"   au lieu de  : cette.

Le 24/10/2015 à 17:52

    Bonjour Dyane,merci pour cete délicieuse recette,j'aime beaucoup les poivrons et les olives,mais je ne sais pas si l'on trouve facilement de la pâte d'olives,est-ce la même chose que la tapenade?Peut on la faire soi même?

    Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

Le 24/10/2015 à 13:42

Excellente recette, à essayer absolument !

Le 24/10/2015 à 13:10

Ça sent bon le sud tout celà, bonne idée de recette qui change des pates et des patates , merci dyane.

Le 24/10/2015 à 12:03

On va gouter ça, Dyane.

Le 24/10/2015 à 01:52

typiquement provencal..j'essaierai  ..merci .

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.