Chef monique nous partage sa belle recette !

VOL AU VENT À LA PROVENÇALE

Chef monique nous partage sa belle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 MINUTES
Température four : 150° C
 POUR 4  PERSONNES
Ingrédients : 4 croûtes de vol au vent  1 bol de restes de ratatouille
2 blancs de poulet cuit  15 olives noires
200 gr de jambon blanc  1/4 l de sauce béchamel
2 c soupe de concentré de tomate.

Préparation :

Coupez en dés jambon et poulet
dénoyautez les olives
faites la béchamel avec le concentré de tomate :
30gr de farine, 6  dl de lait concentré non sucré
sel poivre fonder le beurre à feu doux
ajoutez la farine en tournant sans laisser prendre couleur
versez doucement le lait concentré pur
en remuant, jusqu'à épaississement,
salez, mettre de la muscade  et mettre l'extrait de tomate.
Dans une casserole, portez à ébullition la
ratatouille, les restes de poulet  le jambon
le tout en dés et les olives
dans le four préchauffé à feu doux 150° C.
Chauffez les croûtes de vol au vent
pendant 15 minutes,
dans des assiettes chaudes, mettre les croûtes
garnissez de la préparation, posez le chapeau
et nappez généreusement de la béchamel à la tomate.
Servir très chaud avec une salade verte.
Bien sur reste la recette avec béchamel faite avec béchamel au bouillon de poule et crème, riz de veau et champignons à la provençale.

Monique.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Franck Musano
Le 26/10/2015 à 09:11

papy mami petit enfants ont apprécié

merci monique

PHILO.B
Le 23/10/2015 à 08:08

Merci encore une fois pour les bonnes recettes, je vais essayer.

canoune
Le 22/10/2015 à 20:26

merc! monique pour le vol au vent

lucy 44
Le 21/10/2015 à 18:46

Merci Monique pour cette recette , je vais essayer car je suis certaine  que ce sera

délicieux.  

Très bonne soirée et revenez vite nous combler de vos bonnes expériences culinaires.

Attila
Le 21/10/2015 à 17:43

   Bonjour Monique et merci de nous mettre encore en appétit à la lecture de votre délicieuse recette.C'est une très bonne idée pour utiliser des restes de poulet et de ratatouille.

       Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

jeanneton
Le 21/10/2015 à 14:29

Bonjour  Monique

encore une !' bonne idée'

     appétissante

 avec la tomate? pourquoi pas?

j'apprécie vos "suggestions"  merci

     au  revoir"

Doris
Le 21/10/2015 à 14:10

Monique nous parle du vol au vent ..ce serait courtois de respecter sa recette  qui est tres bien expliquée (la preuve  j'ai compris !!(lol)

une autre fois capumou proposez vos recettes ,nous apprecierons ..bonne journée à tous ..

monique.
Le 21/10/2015 à 13:00

ce n'est jamais bien ,avec toujours le meme RALEUR ,ÇA SUFFIT.

Vivi
Le 21/10/2015 à 12:38

Monique je constate que vous mettez tout votre amour dans vos préparations culinaires et celle ci parait particulièrement délicieuse

Les gourmands vous remercient.

capumou
Le 21/10/2015 à 12:28

à la place de la pate qui est bourative, mettre une gougère, c'est plus léger, ça s'appèle une caroline

JB44
Le 21/10/2015 à 12:26

Merci Monique, on va goûter à votre recette.

monique.
Le 21/10/2015 à 12:03

marino sans rancune ,  mais ma recette est telle qu'elle et bien éxpliquée.

marino 45
Le 21/10/2015 à 11:49

RECETTE PAS TRÈS BIEN EXPLIQUÉE

Doris
Le 21/10/2015 à 10:29

bonjour Monique ,j'en fais souvent classiques avec les restes de poulets ,mais je vais essayer  cette recette provençale ...merci

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