Une très bonne recette à tester !

TARTE DE LINZ D'AUTRICHE

Une très bonne recette à tester !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 25 mn environ
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 250°C
pour environ 8 personnes

Ingrédients :

400gr de farine fluide, 200gr de sucre
125 gr de noisettes moulues,1 sachet de levure chimique
2 œufs,1 clou de girofle, 2 c a café de cannelle
200 gr de beurre
GARNITURE : 500gr de pruneaux d’Agen
1 verre de confiture de groseille
2 pommes en compote

Préparation :
Creuser une fontaine dans la farine
mettre les œufs, en réservant un peu de jaune d’œuf
ajouter le sucre, les noisettes moulues, la levure
le clou de girofle moulu, la cannelle
et le beurre mou en petits morceaux
bien mélanger, une fois pétri, repos en boule 30 mn.

Préparer la garniture : vos pruneaux ont été trempés
dans l'eau ou du thé à l'avance
les cuire dénoyautés et mixez-les, mélanger
dans un saladier avec la confiture et la compote de pommes
abaisser les 3/4 de la pâte avec 1 rouleau à pâtisserie
garnir un moule rond environ 30 cm avec la pâte
répartir par dessus votre mélange
étaler le restant de la pâte au rouleau
la découper en lanières, les disposer en lanières
et les mettre en croisillons sur la pâte
les badigeonner au jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.

Petits conseils du Chef : enfourner a four préchauffé poudrer de sucre glace pour servir
UNE DOUCEUR VENUE DU PAYS DE LA VALSE

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Jeanpaul Sanchez
Le 15/10/2015 à 15:48

bien bon dessert . merci monique.

Gerard du 24
Le 03/10/2015 à 19:04

Bonsoir Chef Monique.

Moi qui raffole des desserts, je suis servi.

Belle soirée.

Bien à vous.

Gérard.

Attila
Le 03/10/2015 à 18:06

Bonjour Monique et merci pour cette recette qui comme à votre habitude semble succulente,ce doit être un véritable délice.Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

fevre claude308c
Le 03/10/2015 à 17:57

Toujours de bonnes recettes .merci MONIQUE  

Betty Boop
Le 03/10/2015 à 15:09

On se voit déjà, l'hiver au coin du feu à déguster cette délicieuse tarte, accompagnée d'un petit verre de vin chaud à la cannelle !

Merci pour cette recette.

Doris
Le 03/10/2015 à 09:50

et bé ,,,si c'est aussi bon  que beau ,ce doit etre un "regal )!! continuez Monique  à

nous faire saliver ...bonne journée ..

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