BEIGNETS DE POMMES DE TERRE

BEIGNETS DE POMMES DE TERRE

Essayez de faire cette belle recette proposée par notre Chef monique

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes dans friture pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1 c a café de levure du boulanger
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 100 gr de farine
- 3 c a ssoupe de biére
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- 800 gr de pommes de terre
- sel, poivre, persil plat haché
 

Préparation :
Délayez la levure dans un peu de lait tiéde...séparez le jaune du blanc d'oeuf
dans une terrine mettre la farine,la levure délayée,sel et poivre
le jaune d'oeuf et mélanger grossiérement avec 1 stapule
ajouter la moitié du lait et la biére
bien travailler la pate,elle doit etre homogéne
ajouter alors le reste de lait et l'huile,bien mélanger
couvrir avec 1 linge,repos 2 h a température ambiante.
éplucher,laver,sécher ,les pommes de terre
les couper en julienne,bien secher
chauuffer l'huile de friture
battre le blanc d'oeuf en neige,incorporer doucement
en soulevant la pate et mettrela julienne de p d t
avec le persil,avec 1 c a soupe prendre des petits tas
de julienne de p d t et de pate mélée,et les plonger
par 4 ou 5 a la fois les retourner pour qu'elles dorent
des 2 cotés, mettre sur plat de service
recouvert de papier absorbant avant de servir chaud un peu de sel et poivre du moulin
accompagne d'une salade vert, je préfère mettre 2 oeufs.

 

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
fevre claude308c
Le 17/10/2015 à 16:56

Comme ça a l'air d'être bon ! a faire ,encore merçi MONIQUE pour toutes ces bonnes recettes

Eliane Bonnet
Le 29/09/2015 à 08:25

très bonne recette qui change de la purée traditionnelle  de purée......! merci

PHILO.B
Le 25/09/2015 à 07:13

Merci Monique pour cette bonner recette, facile à faire et rapide,

Je lis toutes vos recettes et j'en ai faites plusieurs.

Gerard du 24
Le 23/09/2015 à 16:16

C'est délicieux Monique.

 

JB44
Le 23/09/2015 à 12:02

Merci Monique pour toutes les recettes,vous nous donner envie d'aller déjeuner chez vous.

Poupette
Le 23/09/2015 à 11:10

miam-miam!!! je vais faire ça ! merci Monique!!!

jeanneton
Le 23/09/2015 à 10:40

Bonjour Monique

 "une bonne recette" franc- comtoise"

       le pays de la "patate"

 avec une salade verte

   un régal,

 je vai essayer avec de la bière"!

 Maman ,seulement avec un peu de lait'

 je suis vos bons conseils......Merci Monique....

 

Doris
Le 23/09/2015 à 09:04

ça  c'est bon ,rapide  et super pour le soir  avec une petite salade aux lardons ..merci Monique..bises ..à plus .

Cyriaque Jopha
Le 23/09/2015 à 07:59

bonjour   monique  je suis reconnaissant de l'anniere de faire me rci?

Jocelyne Chabot JMJRC50
Le 23/09/2015 à 06:09

Excusez-moi SVP Monique car dans mon commentaire j'ai oublié (je) vais.....

Encore MERCI.

Jocelyne Chabot JMJRC50
Le 23/09/2015 à 06:09

Excusez-moi SVP Monique car dans mon commentaire j'ai oublié (je) vais.....

Encore MERCI.

Jocelyne Chabot JMJRC50
Le 23/09/2015 à 06:05

Bonjour Monique,

Merci beaucoup pour cette nouvelle recette que vais imprimer.

Bonne journée.

Amicalement

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