Bonne recette à tester...

FONDANTS AU CHOCOLAT "POUR 8 PETITS MOULES"

Bonne recette à tester...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 mn il ne faut pas les laissez brunir
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :

- 200gr de chocolat noir a 65 0/0
- 100 gr de beurre pour les moules
- 4 oeufs.....120 gr de sucre cassonnade
- 50 gr de farine
- 8 moules a muffins souples de préfèrence


Préparation : 

préchauffez le four a 180 dg
cassez le chocolat en petits morceaux
faites le fondre avec le beurre au bain marie
il doit étre homogéne ,lisse et sans grumeaux
dans un saladier,fouettez quelques instants
les oeufs et le sucre,ajoutez la farine d'un trait
1 pincée de sel et le chocolat fondu,mélangez bien
versez la pate dans les moules beurrés
si vous utilisez des moules souples,inutile de les beurrer
enfournez pour 12 a 15 minutes
laissez refroidir 10 mn avant de démouler
disposez sur une petite assiette,et laissez découvrir
la sauce a l'intérieur

 

Le 16/09/2015 à 18:33

C'est super bon Monique...!

 

Le 16/09/2015 à 18:11

Chère Monique

je suppose que les p'tits bouts de choux"

             qui vous entourent'

                    doivent beaucoup vous apprécier .....

                         Même les grands"!

     recette facile, et la photo du petit muffin

                        est très allèchante"!

 merci pour vos bonnes choses..........

 

 

 

Le 16/09/2015 à 17:12

Bonjour Monique et merci pour cette savoureuse recette.J'aimais beaucoup le fondant au chocolat,mon épouse le servait tiède, accompagné d'une crème anglaise.Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

Le 16/09/2015 à 15:54

merci Monique pour cette recette du fondant au chocollat,bien que calorique je vais essayer.

j'ai cuisiner plusieurs fois vos croquettes de courgettes ,c'est excellent et cela change de la dadeur des courgettes

a bientot

charlotte

Le 16/09/2015 à 13:15

Monique vous nous donnez envie de passer en cuisine , je ne suis pas trés douée en patisserie , pourtant le moelleux au chocolat est assez facile a préparer .

Etant trés gourmande , je suis en mode biscuits du commerce , mais des bons , il faut bien quelques petites douceurs non!!!!!!!!

Bon aprés midi , incertain et venteux .

Le 16/09/2015 à 11:15

Merci Monique. J'imprime la recette,ma femme va la faire,on adore le chocolat!

Le 16/09/2015 à 09:10

Monique la tentatrice  ,avec ses recettes gourmandes,,,mais chocolat et moi pas copains du tout ..heureusement   sinon je succomberai  à la tentation ..mais d'autres

gourmands vont apprecier..bonne journée ..

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.