TARTE AUX DEUX FROMAGES

TARTE AUX DEUX FROMAGES

monique.H nous partage sa belle recette de TARTE AUX DEUX FROMAGES !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180 à 200 degrés pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

300gr selon le diamètre de votre moule a tarte
de pate brisée maison ou 1 pâte feuilletée du commerce
100gr de comté......1 à 2 buchettes de fromage de chèvre
toujours selon la dimension du moule ou plaque
donc ici proportions normales + grand plus.
20 cl de créme liquide...2 ca soupe de lait.....2 oeufs + 1 blanc
sel, poivre, 1 gousse d'ail....un peu de persil ou de coriandre
10 feuilles de basilic...1/2bouquet de ciboulette
un peu de muscade


Préparation :

Préchauffez le four a 180, étalez la pate dans 1 moule a tarte 25 cm diametre
piquez le fond avec les dents d'une fourchette
couvrez la de haricots secs...enfournez et laissez précuire 10 mn
ce qui signifie cuire a blanc...dans les chutes de pate
découpez des formes de feuilles,collez les sur les bords de la tarte
badigeonnées de lait,puis dorez au lait les feuilles a leur tour
ceci est facultatif mai la présentation plu raffinée
enlevez les haricots, fouettez le blanc d'oeuf pour le liquéfier
et badigeonner en le fond de tarte
coupez les fromages de chévre en tranches pas trop fines.
dans un bol battez les 2 oeufs et la créme en omelette
ajoutez le comté rapé,l'ail préssé et les herbes ciselées assaisonnez
versez le mélange sur le fond de tarte et
recouvrez des tranches de chévre laissez cuire 25 mn
1 feuille d'allu si dore trop vite avant fin de cuisson.

Petits conseils du Chef : décorez de quelques brins de ciboulette
servir immédiatement

Le 26/10/2015 à 11:01

Bonjour Yvette,

Il vous suffit de cliquer sur l'icône imprimer se trouvant en dessous de "Ecrit par l'Ordissinaute monique. (Cliquez ici pour voir son profil avec toutes ses créations)".

Si le problème persiste je vous invite à contacter notre service technique aux 01 40 84 72 17 pour un dépannage à distance.

A bientôt,

Brice

Le 24/10/2015 à 18:30

je n'arrive pas à imprimer cette recette,comment mis prendre SVP  merçi

Le 24/10/2015 à 12:03

Monique , bonjour  , c'est un plat facile à faire ; ma façon à moi est complètement similaire à la vôtre , (avec le temps ,mes idées de cuisiner se sont simplifier ) et en plus c'est un plat délicieux que vous pouvez garder  et qui vous évite de recuisiner le lendemain (réchauffé c'est très bon ) ..... les temps sont difficiles *** ceci dis je vous souhaite un exellent weed end .

Le 07/10/2015 à 13:36

ceci doit être bo, mais je ne vois pas de fromages différents; que deux bûchettes de fromages de chèvres alors c'est un fromage de chèvre en deux bûchettes

Le 18/09/2015 à 16:46

 

Le 03/09/2015 à 14:51

pour MONIQUE au lieu de mettre des haricots, je met des petits cailloux.

Je n'ai pas de problèmes

Le 27/08/2015 à 20:47

merci jacqueline vincent pour ma féte VOUS ETES LA SEULE,et pourtant taper n'est pas rien.ne cuiser pas une pate a blanc(avec de haricots) .je fais ma pate la veille et apres garnie de suite ,en salée ou sucrée ainsi aucun probleme tout cuit ennsemble .merci a vous ,un conseil? dans 1 commentaire emander en esperant que vous lirer cet article

Le 27/08/2015 à 10:55

tout d'abord : BONNE FETE MONIQUE

je ferai cette tarte qui a l'air succulente mais je mettrai un papier sulfurisé sur la pâte et les haricots dessus car, comme cela m'est déjà arrivé, quand j'ai sorti la tarte pré-cuite, les haricots avaient un peu cuit ... eux aussi !!

à moins que vous ayiez un "truc" pour éviter cela, je suis intéressée

 

merci encore

 

Le 26/08/2015 à 20:22

Un bon petit plat ,et comme dit DORIS avec une petite salade , ça doit êtres delicieux a faire . Merci MONIQUE ,toujour de bonnes recettes . a bientôt.

Le 26/08/2015 à 09:46

plat rapide et simple   avec une  petite salade ...j'aime beaucoup..

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