CERISES À L'EAU

CERISES À L'EAU DE VIE APÉRITIF MAISON

RECETTE DE CERISES À L'EAU DE VIE !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : très peu de temps pour les deux
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :

Les cerises montmorency
eau de vie blanche...dans grandes surfaces sucre fin
APÉRITIF MAISON: 1 litre de bon vin rouge
300 gr de sucre fin...1 orange coupée en morceaux
avec sa pelure.....1 gousse de vanille fendue
et c'est important 1 c a soupe de chicorée
en morceaux   SURTOUT PAS EN POUDRE NI LIQUIDE IMPORTANT
CERISES

 

Préparation : lavez vos cerises séchez les...coupez 1 PETIT BOUT DE QUEUE SEULEMENT
 mettez les cerises en bocaux...mettre l'eau de vie ras bord
laissez les cerises dans le bocal fermé 3 semaines
après ce temps,ajoutez 1 livre de sucre par litre d'alcool,
remuez bien,pendant 1 semaine retournez le ou les bocaux chaque jour
mettre au noir et au frais..au bout de 3 mois elles sont faites
mais je vous conseille de les laissez vieillir
perso j'en ai de 3 ans un vrai kirch


APÉRITIF MAISON
Faites macérer dans un récipient qui se ferme bien
1 litre de très bon vin rouge,300gr de sucre
1 orange coupée en morceaux non épluchée
1 gousse de vanille fendue et 1 bonne c a soupe
de chicorée En MORCEAUX RIEN D'AUTRE
le 13 eme jour filtrez a travers 1 linge fin
laissez encore reposer puis au bout de 1 semaine
vous pourrez le consommer bien frais
une recette ancienne et,bonne pour l'estomac

BONNE DÉGUSTATION
Monique