QUENELLES DE SEMOULE ALSACIENNE

QUENELLES DE SEMOULE ALSACIENNE

Chef Monique nous partage une bonne recette de QUENELLES DE SEMOULE ALSACIENNE !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : à ébullition dans l'eau


Ingrédients :12 c a soupe de lait....100gr de semoules fine
50 gr de beurre...50 gr de comté rapé

Préparation :

Faire bouillir le lait y ajouter le beurre
faire cuire 4 mn en remuant sans cesse
retirez la casserole du feu,ajoutez le comté râpé
sel.poivre et les 2 oeufs entiers,bien remuer
et laisser refroidir........sur table farinée faire de longs boudins pas épais
en donnant la longueur de 1/2 doigt,mettre de l'eau salée a bouillir
et quand elle frissonne y jeter les quenelles
pas trop a la fois,quand elles remontent coupez les en deux
excusez moi........quand elles remontent a la surface ,elles sont cuites
retirez les avec 1 écumoire et jettez les dans 1 saladier d'eau froide
laissez les 1 heure ou 1h1/2. Accomodez a votre façon
sauce tomate avec un roti de veau et son jus,avec un bon ragout
c'est une très vieille recette,je la prépare aussi avec
un civet de lapin cela change et a du succés
les quenelles étant petites et pas épaisses
rien a voir avec celles du commerce grosses et longues
BONNE RÉUSSITE
 

Le 30/08/2015 à 11:26

ou est la semoule?????  

Le 28/08/2015 à 11:31

Merci monique la recette est exellante.Bonne semaine.

Le 27/08/2015 à 07:18

trés bien pour la cuisine merci cortialement

Le 24/08/2015 à 08:56

Merci Monique pour cette recette de quenelles, on peut aussi les accommoder avec

mon gateau de foie, (voir recette sur ordissimo)

La prochaine fois, je ferais votre recette (c'est pas grave si vous avez oublié de noter

qu'il fallait jeter en pluie la semoule) j'avais bien compris. merci encore.

Le 22/08/2015 à 09:38

vous etes toute excusée Monique,, il n'y a que ceux qui ne font" rien "qui ne se trompent pas ....je vous  souhaite un bon W E ..BISES ...

 

Le 22/08/2015 à 00:23

a vous qui me liser 1000excuses de cet oubli important dans ma recette:QUAND LE LAIT BOUT ,Y JETER EN PLUIE DOUCEMENT EN TOURNANT LA SEMOULE.je m'excuses ,merci.

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