LE CLAFOUTIS

LE CLAFOUTIS AUX CERISES OU ABRICOTS

Chef monique nous partage sa recette de LE CLAFOUTIS AUX CERISES OU ABRICOTS...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température du four : 180°C

Ingrédients :
- 750 gr de cerises bien noires ,ou des abricots,ou des raisins, pas de pêches trop juteux
le poids des fruits : garnir le pond du moule
4 œufs..6 c a soupe de sucre + 1 sucre vanillé
5 c a soupe de farine...1/4 litre de lait.....les fruits a votre choix et,selon la saison
60 gr de beurre...1 c a soupe de kirsch  ou autre facultatif moi je ne mets pas d'alcool
un peu de sucre cristallisé ou cassonade


Préparation :
Dans un saladier mettre farine et sucres
ajoutez les œufs entiers 1 a 1 battez bien entre chaque œufs
1 pincée de sel,la pâte doit être lisse,puis versez le lait petit a petit
la pâte devient molle ,fluide,mais plus épaisse qu’une a crêpes
BIEN BEURRÉ votre moule y ranger les fruits,
si c'est des abricots coté bombé en dessous
pour des cerises laissez en quelques unes avec le noyau pour le goût
versez la pâte sur vos fruits<moule bien beurré
pour un démoulage parfait ,quand il est froid.
parsemez la surface de noisettes de beurre
enfournez a 180 lame sèche c'est cuit ,dore trop vite couvrir d’alu
A la sortie du four poudrez de cassonade ou de sucre cristallisé
bonne dégustation monique!!!!!

 

Le 28/08/2015 à 19:47

Bonjour, je l'ai fait... à la mirabelle, c'est délicieux ce midi ils ont tous A D O R É.

Et me revoila prête pour en faire un autre pour dimanche!!!!!

Encore merci!

Le 20/08/2015 à 16:34

oui edith bon mariage aussi avec des mirabelles,raisins .etc.ravie de vous renseigner .des recettes aux mirabelles sont prévues alors faites attention ,si cela vous intéresse.

Le 20/08/2015 à 15:30

Bonjour Monique,

Saison des mirabelles.Heureux mariage pour un clafoutis ?

Vite je fais l'essai !.

Edith

Le 20/08/2015 à 15:29

Bonjour Monique

très sensible, à la manière dont vous présentez vos recettes

                         en "simplicité et qualité"

   que j'applique  en Marque- pages.....

                      avec «gratitude» merci Monique.

Le 19/08/2015 à 14:31

tiens ,,interessant le melange abricots cerises..merci "chef "une bise sucrée,,,

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