TARTE AU SUCRE DES FLANDRES

TARTE AU SUCRE DES FLANDRES

Chef monique nous fait part de sa recette de tarte au sucre des flandres !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes,repos de la pate 2 heures
Temps de cuisson : 35 a 40 minutes
Température du four : 180 degrés...........pour 6 personnes

Ingrédients :100 gr de beurre mou, 250 gr de farine fluide, 1 pincée de sel
2 oeufs,15 gr de levure de boulanger,10 cl de lait
garniture:150 gr de sucre vergeoise blonde
50 gr de beurre mou,20 cl de crème liquide

Préparation :

Versez la farine dans un saladier,creusez un puit au centre
y mettre le beurre mou en petits morceaux,le sel
et la levure délayée dans le lait tiède....travaillez la pâte à la main
jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène formez une boule
couvrez d'un torchon ,repos 1 heure a température ambiante
après le repos et gonflement ,étalez la pâte en 1 disque de 25 cm de diamètre sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé et graissée au beurre
du bout des doigts ,faites de petits creux ,repos 1 heure a nouveau couvert
préchauffer le four 180 dg,saupoudrez le fond de pâte de vergeoise et
du beurre en noisettes. enfournez pour 30 minutes
sortez la tarte du four et  nappez la de la crème
remettez a cuire 6 a 8 minutes .si elle dore trop vite papier alu
elle est meilleure mangée tiède.
 

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Le 19/07/2015 à 14:16

réponse a philo oui vous pouvez remplacer le beurre par primevére,mais le résultat ne serat pas pareil,faites dond moitié moitié ce serat un peu meilleur

Le 18/07/2015 à 18:24

Bonjour  Monique,

 

toujours de délicieuses  recettes gourmandes, mais ne peut on pas remplacer

le beurre par du primevère, (pour le cholestérol). continuez de nous faire saliver.  

Le 18/07/2015 à 09:05

les" delices de Monique".!.Heureusement que je ne suis pas gourmande (de sucré) ,,sinon aie aie aie .. 

Le 16/07/2015 à 21:05

reponse a juri les oeufs je les mets apres sucre beurre ,donc en dernier 1 a1 et travailler entre chaque ,rajout de farine si ca colle aux mains.

Le 16/07/2015 à 18:53

merci pour cette recette mais bonjour les poignets d'amour !!!!!!! mais c'est avec plaisir que je regarde et garde les recettes continué a bientot de vous lire

Le 16/07/2015 à 17:15

En reponse à Berthe Dubus, moi je les mets dans la farine avant le beurre,mais je ne mets que les jaunes.J'aimerai avoir l'avis de Monique H.Merci.

 

 

 

 

Le 16/07/2015 à 16:09

bonjour

bien gras  cette tarte mais surment  très bon merci

bonne journè jb  

Le 16/07/2015 à 15:14

les oeufs vous les mettez quand!

 

Le 11/07/2015 à 19:36

Tarte au sucre,quel delice! Ma mère,originaire du Nord,en faisait tres souvent.

Celle que je fais ne me parait jamais aussi bonne que la sienne.Je n'ai jamais essayé avec de la vergeoise,je vais m'y mettre.Merci pour la recette.

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