Recette simple et rapide !

GLACE A LA CREME DE MARRONS

Recette simple et rapide !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson :
Température du four : 4 heures de congélation minimum ou 40 minutes en sorbetière

Ingrédients Pour 4 personnes
400gr de crème liquide ou de lait concentré non sucré
60 gr de lait concentré sucré
500 gr de crème de marron

Préparation
Mixer les 3 ingrédients dans un blender, verser la préparation dans une sorbetière et faire turbiner pendant 40 mn ou bien verser dans un bac et faire prendre au congélateur minimum 4 heures
en remuant de temps en temps surtout au début ,quand ça durci arrêter de tourner "ce que je fais"
Servir votre glace en verrines avec des crêpes dételles.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
PHILO.B
Le 27/06/2015 à 10:21

Bonjour,

Merci Monique pour cette délicieuse glace à la crème de marrons que j'adore,

je vais faire cette recette le plus vite possible.  

Blandine
Le 25/06/2015 à 21:23

Ce doit être délicieux, Monique, moi qui adore la crème de marrons....

et  c'est une recette assez simple! Je salive déjà!

 

charlotte
Le 25/06/2015 à 17:02

pas besoin d'un thermomix(trop cher) juste une sorbetière a moin de 20€.

moi j'ai une recette pas chere et presque dietetique:fouettez une boite de lait non sucrée,refrigéréé pendant 8 mn avec les fouets fils.

ajoutez 50 à 80 gr de sucre glace.

ajouter le parfum naturel:7 stick de café

                                          4 ccuil à soupe de chocolat non sucré

                                           des raisins ou des pruneux macérée dans du rhum

                                           de la poudre de vanille

                                            du caramel liquide(diminuez le sucre) ect......

mettre en sorbetière

bonne dégustation (ni colorant ni trop de calorie)

ps:prendre le lait non sucré ENTIER À 7% de mg

 

Doris
Le 21/06/2015 à 12:05

aujourdh"hui  dimanche !!    GLACE AUX MARRONS     mais avant  pour me donner bonne conscience "soupe de legumes verts '' bises .

monique.H
Le 20/06/2015 à 20:56

merci a toutes et tous sans appareils je travaille a l'ancienne et c'est tres bien.

jeannette
Le 20/06/2015 à 17:44

Je salive!Je vais faire cette recette un peu plus tard,je n'es plus de crème de

marrons...Je fais à l'ancienne aussi,dans le bac à glace.merci.

Doris
Le 20/06/2015 à 09:10

ouh la la ...j'ai pas vu ça !!mon dieu pardonnez moi un peché de gourmandise ..la glace aux marrons ..je salive rien que d'en parler...avec des morceaux de marrons  maceres dans l'armagnac ...je succombe à la tentation  ..

je fais comme Monique , à l'ancienne ,comme faisait ma mere ...et je n'ai pas d'ustensiles "hyper modernes "" qui coutent cher et prennent de la place ..un peu d'huile de coude ,ça entretient   la forme ...

bises Monique ...merci ..

 

 

monique.H
Le 19/06/2015 à 19:22

pour vous répondre victor victoria je n'aie pas de blunder je travaille dans 1bac a glace je touille tres souvent quand cela commence a durcir je laisse prendre sans plus toucher et,j'ai 1 bonne glace ....sans appareil tout simplement.

Victor Victoria
Le 19/06/2015 à 18:58

Bonsoir,

hum, miam miam.......

Pas de sorbetière ,ni de blender......

Mes ami(e)s m'ont suggéré d'acheter un Thermomix ou un Companion de Moulinex.......Mais,vu leurs prix, je vais réfléchir.....

En attendant,chaque fois que je vous lis , je "salive" de gourmandise.....

Je vais mettre ,aussi,cette recette dans mon "marque-pages"pour le jour où je trouverais l'audace de me lancer dans l'expérience culinaire....!!!!!

Merci pour toutes ces recettes appétissantes....et,bien expliquées

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