Découvrez cette succulente recette de TERRINE D'AUBERGINES avec notre ordissinaute Monique...

TERRINE D'AUBERGINES

Découvrez cette succulente recette de TERRINE D'AUBERGINES avec notre ordissinaute Monique...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :Pour 6 personnes

1 kg d'aubergines
20 cl de purée de tomates
1 gousse d'ail   
2 œufs
100 gr de fêta....un peu de basilic.....huile d'olive..... sel et poivre.


Préparation :
Retirer la peau des aubergines en larges bandes...les faire frire dans 2 cuillères d'huile d'olive
et les égoutter...en tapisser les parois d'un moule à cake huilé faire revenir la chair
des aubergines coupée en dés avec un peu d'huile...la gousse d'ail hachée....puis la purée de tomates...
laisser cuire 6 minutes en retournant....remplir le moule de cette préparation et recouvrir avec les
tranches d'aubergine réservées...entourer la terrine de papier alu et mettre a cuire dans le four préchauffé....
laisser bien refroidir et démouler...servir avec une sauce tomate maison de préférence

Le 12/06/2015 à 15:32

pour répondre a votre question zawatta je melage la feta aux oeufs battus petit a petit au milieu ,et mes traches d'aubergines je les enduient avec un pinceau d'un peu d'huile car je sais quelles sont des pompes ahuile excusez mon oubli involontaire

Le 12/06/2015 à 12:59

Je remets mon grain de sel...Monique, à quoi servent la feta et les oeufs dans votre recette?

Le 12/06/2015 à 12:57

Attention! les aubergines sont de vraies "pompes à huile"...pour ceux qui veulent un plat moins gras, les tranches d'aubergines peuvent être cuites ainsi:

avec un peu d'huile d'olives, badigeonner légèrement les tranches d'aubergines au pinceau de cuisine et les poser à plat dans une plaque de cuisson ou lèchefrite; les mettre au four 180 à 200°C durant 20 minutes (surveiller...le temps de cusson dépend de l'épaisseur des tranches et des performances du four).

Pour le reste de la recette, ne changez rien.

 

 

Le 09/06/2015 à 08:27

je vais me regaler...vos recettes salées me   plaisent beaucoup..je suis plus salée que sucrée...bises .merci.

Le 08/06/2015 à 13:47

Bonjour,

merci,pour la recette, un excellent plat pour l'été.

Bonne journée.

Le 08/06/2015 à 10:16

j'aime beaucoup le gratin d'aubergines..merci pour cette recette ..chef Monique!!

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