à déguster !

TARTE BANANES ET RHUBARBE

à déguster !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 à 3 bananes
- quelques bâtons de rhubarbe
- 2 œufs
- 5 cuillères a soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 brique de crème épaisse
- un peu de cannelle

Préparation :
coupez e petits cubes la rhubarbe épluchée jetez dessus de l'eau bouillante bien égoutter,
épluchez les bananes en fines rondelles en une seule couche sur la pâte foncée dans la tourtière par dessus mettre la rhubarbe ébouillantée ,assez de rhubarbe tout dépend de la grosseur de la tourtière fouetter les œufs les sucres la crème et la cannelle bien fouetter et mettre sur la tarte
Enfourner a four préchauffé a 225 degrés pour a peux prêt 20 minutes recouvrir d'un alu si elle colore trop vite

Petits conseils du Chef : au moment de servir saupoudrer de sucre cristallisé
Tarte peu coûteux.

Le 25/05/2015 à 00:59

 Bonsoir Monique

 j'aime bien la tarte de rhubarbe'

 je la blanchis un peu" pour qu'elle soit plu douce!c'est une merveille! merci Monique....

Le 23/05/2015 à 08:22

Hum , ça donne envie d'essayer ! Merci pour cette idée , Monique ....

Le 22/05/2015 à 17:22

Bonjour Monique,

Je guette vos recettes avec impatience.

La semaine prochaine "Fête des voisins" . Je manquais d'idées :

Tarte à la banane et rhubarbe au dessert. Merci !...

Edith.

Le 22/05/2015 à 16:26

non d pas trop lourd elles donnent un certain moelleux et douceur a la rubarbe acide a moin d'avoir le foie délicat .bises

Le 22/05/2015 à 12:07

c'est pas un peu lourd ,la banane cuite ??encore une recette inconnue ..merci .

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.