Découvrez cette très bonne  recette de notre chef monique !

Petites Assiettes Ou Coupelles Glacées De Fraises.

Découvrez cette très bonne recette de notre chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 4mn pour chaque petites assiettes pour les dresser

Ingrédients
Pour 5 à 6 petites assiettes "plus jolies" ou coupelles
1 kg de petites fraises bien mures
1 /2 citrons
75gr +1 cuillère à soupe de sucre
15 cl d'eau minérale plate
nombre de grosses boules de glace vanille ou pistache selon nombre d'assiettes
100gr de crème épaisse
1 sachet d'amandes effilées +1 sucre vanillé
Feuilles de menthe fraîches pour garnir


Préparation : saladier et crème au frigo avant la préparation ,faire revenir les amandes effilées avec le sucre vanillé
dans une poêle en tournant sans cesse elles doivent blondir pas plus, retirez la poêle du feu,lavez , égoutez les fraises
ces assiettes seront alors prêtes à garnir et à présenter

Une assiette gourmande, peu coûteuse, pour les premiers fruits rouges de la saison!
Faites le coulis de fraises en mixant 500gr de fraises 75 a 85 gr de sucre, les jus de 1 citron1/2 l'eau minérale bien mixer puis passer au chinois pour éliminer les grains. Au moment de servir étalez du coulis sur fond d'assiette mettre 1 grosse boule de glace a votre choix.vous aurez préparer une bonne crème chantilly que vous mettre autour de la glace sur le coulis une couronne assez épaisse. Vous y piquerez des fraises dessus serrées nappez légèrement le dessus de la glace en émiettant de la meringue et les amandes dorées et émiettez aussi, puis quelques feuilles de menthe par ci par là pour donner de la couleur au rouge, et une sur la boule de glace pour faire joli un dessert très frais accompagné de petites  langues de chat.


Je vous souhaite bonne réussite avec ce petit dessert inventé pour les fraises.