Découvrez cette très bonne recette du GNOCCHIS A L'ALSACIENNE proposée par notre chef Monique

GNOCCHIS A L'ALSACIENNE

Découvrez cette très bonne recette du GNOCCHIS A L'ALSACIENNE proposée par notre chef Monique

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

INGRÉDIENTS:
1kg de pommes de terre crues
500gr de pommes de terre cuites en robe des champs
150 gr de farine
sel
1 grand pot de crème fraîche
2 oignons
75 gr de beurre
eau salée bouillante

PRÉPARATION :
Éplucher, laver les pommes de terre crues, les rapper a grille moyenne, les presser dans un linge fin,pour en recueillir le jus et la fécule,laisser reposer 15 mn, éplucher les pommes de terre cuites et les passer au moulin à légumes. Mélanger les pommes de terre rappées et les pommes de terre écrasées,la fécule recueillie sans le jus, la farine et le sel, bien malaxer. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre les faire dorer. Tremper les mains dans la farine et former avec la pâte des quenelles d'environ 8 cm, les faire pocher dans l'eau bouillante salée 8 mn. Égoutter et napper les quenelles d'une fondue d'oignon et de crème chaude servir avec un rôti de porc ou de veau et une bonne salade verte.


Bon appétit !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
monique.H
Le 22/05/2015 à 16:22

je répond a franck pour faire la fondue d'oignons coupez en lamelles les oignons dans une poele avec du beurre quand il est chaud jettez y les oignons laisez les migotter quand ils sont dorés et translucide enlever du feu ,les mettren tiedes dedans ET SANS LE BEURRE une réponse svp.

Franck Musano
Le 20/05/2015 à 08:37

belle reusite à refaire

Ecureuil
Le 15/05/2015 à 18:56

Alors là je vais essayer ces gnocchis qui m'ont l'air trop bons!...

Mais comment faire la fondue d'oigons ?

Merci Monique!

 

eaglewatch
Le 10/05/2015 à 13:01

a faire trés bon ....MIAM.......!!!

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