Fondant au chocolat

Fondant au chocolat, crème glacée calva et coulis de framboises par Chef Chapol

Simple.... Délicieux pour les yeux, cela fond dans la bouche... Notre amie Chapol nous indique comment réaliser ce chef d’œuvre !

Ecrit par l'Ordissinaute chapol

Fondant au chocolat, crème glacée calva et coulis de framboises

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température du four : 180°C

Ingrédients pour 8 personnes :

Fondant

  • 1 plaque de 200g de chocolat noir sans sucre,
  • 150g de crème à 12%,
  • 4cs d'édulcorant,
  • 4 blancs d’œufs


Pour la crème glacée au fromage blanc

  • 3dl de sirop de canne à sucre,
  • 3cs de calva et un peu d'eau chaude,
  • 300g de fromage blanc à 0% ou de fjord. Mélanger le tout et turbiner


Pour le coulis :

  • 250g de framboises,
  • 1/2 jus de citron,
  • 2cs d'édulcorant
  • Mixer et ajouter un peu d'eau......


Faire fondre le chocolat en morceaux dans la crème, ajouter l'édulcorant.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans des empreintes et cuire 10 minutes à four 180°

Poser le fondant chaud, une quenelle de glace et un ruban de coulis...

Petit conseil du Chef : on peut mettre du rhum à la place du calva

Dégustez rapidement !