Nids de Pâques au chocolat par Chef Damien

Les nids de Pâques au chocolat, une recette gourmande par excellence avec sa crème et ses petits œufs... en chocolat !


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température du four : 180°

Ingrédients :
Pour environ 5 nids :

  • 140g de chocolat noir
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 90g de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre amer
  • De petits œufs de Pâques
  • Sucre glace


Préparation :
Versez les œufs et le sucre dans un saladier et blanchissez l’ensemble. Faites fondre simultanément le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance maximale.
Fouettez ensuite le mélange chocolat-beurre et incorporez-le aux œufs sucrés, puis ajoutez le cacao, suivi de la farine. Placez le mélange obtenu dans une poche à douille et garnissez le moule prévu à cet effet, préalablement beurré, de votre préparation.
Enfournez le tout pendant 10 minutes à 180°C. Une fois démoulés, agrémentez vos nids de sucre glace et de petits œufs en chocolat.

Ustensiles spécifiques :
Poche à douille, moule spécial.

Voici un dessert de fête qui régalera vos invités !