nids de pâques

Nids de Pâques au chocolat par Chef Damien

Les nids de Pâques au chocolat, une recette gourmande par excellence avec sa crème et ses petits œufs... en chocolat !


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température du four : 180°

Ingrédients :
Pour environ 5 nids :

  • 140g de chocolat noir
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 90g de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre amer
  • De petits œufs de Pâques
  • Sucre glace


Préparation :
Versez les œufs et le sucre dans un saladier et blanchissez l’ensemble. Faites fondre simultanément le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance maximale.
Fouettez ensuite le mélange chocolat-beurre et incorporez-le aux œufs sucrés, puis ajoutez le cacao, suivi de la farine. Placez le mélange obtenu dans une poche à douille et garnissez le moule prévu à cet effet, préalablement beurré, de votre préparation.
Enfournez le tout pendant 10 minutes à 180°C. Une fois démoulés, agrémentez vos nids de sucre glace et de petits œufs en chocolat.

Ustensiles spécifiques :
Poche à douille, moule spécial.

Voici un dessert de fête qui régalera vos invités !

Le 07/04/2015 à 20:14

...miam*miam ....

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.