Nids de Pâques au chocolat par Chef Damien
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température du four : 180°
Ingrédients :
Pour environ 5 nids :
- 140g de chocolat noir
- 120g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 90g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de cacao en poudre amer
- De petits œufs de Pâques
- Sucre glace
Préparation :
Versez les œufs et le sucre dans un saladier et blanchissez l’ensemble. Faites fondre simultanément le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance maximale.
Fouettez ensuite le mélange chocolat-beurre et incorporez-le aux œufs sucrés, puis ajoutez le cacao, suivi de la farine. Placez le mélange obtenu dans une poche à douille et garnissez le moule prévu à cet effet, préalablement beurré, de votre préparation.
Enfournez le tout pendant 10 minutes à 180°C. Une fois démoulés, agrémentez vos nids de sucre glace et de petits œufs en chocolat.
Ustensiles spécifiques :
Poche à douille, moule spécial.