Chef Monique nous fait découvrir une bonne recette de bon cake, à vos fourneaux !

Le bon cake de Grand Maman par Chef Monique

Chef Monique nous fait découvrir une bonne recette de bon cake, à vos fourneaux !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : environ 20mn
Temps de cuisson : ~50 à 55 mn
Température du four : 175°C

Ingrédients :

  • 125GR DE BEURRE,
  • 100G DE SUCRE,
  • 3 ŒUFS,
  • 4C A SOUPE DE LAIT,
  • 225G DE FARINE
  • 1 PAQUET LEVURE CHIMIQUE,
  • RAISINS SECS
  • CERISES BIGARREAUX CONFITES COUPÉES EN DEUX,
  • ASSORTIMENT FRUITS CONFITS (en petits morceaux macérés une nuit dans du rhum)


Préparation :
Travailler le beurre mou, battre avec le sucre et sucre vanillé puis le lait, il faut bien bien fouetter, puis ajouter les jaunes d’œufs, peu a peu la farine, la levure. Bien travailler, ajouter les fruits confits bien essorés, puis les blancs d’œufs en neige fermes petit à petit, en soulevant la pâte
pour les incorporer sans les casser. Bien beurrer un moule à cake «important». Mettre au four préchauffé environ 45 minutes : s'il dore trop, couvrir d’aluminium. Vérifier si c'est cuit avec une lame de couteau sèche.

Petits conseils :
Se démoule une fois froid.
Se fait la veille, jamais le manger le jour même.
Accompagnez-le d'un entremet ou d'une salade de fruits ou tout simplement avec un café.

LES FRUITS SONT BIEN RÉPARTIS ET NE TOMBENT PAS AU FOND
DANS UN PLACARD ENTOURÉ D'ALUMINIUM, IL PEUX SE CONSERVER 5 a 6 JOURS.

C'EST UN EXCELLENT CAKE.........BONNE RÉUSSITE.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Papinou
Le 28/03/2015 à 18:18

Merci pour la recette Monique.

Dès demain je ferais le cake pour mes deux petites filles très gourmandes.

"une Mamie Gateau"

Catherine Gazats
Le 26/03/2015 à 15:17

Monique,vous me donnez envie de préparer cette recette de cake.

Je vais me procurer au plus vite tous les ingrédients pour le faire.

Merci pour cette recette et vos conseils.À bientôt.Catherine Gazats

Marieclaude delugas
Le 24/03/2015 à 16:57

d'excellente idées que vous avez les filles merci

eaglewatch
Le 22/03/2015 à 20:43

........MIAM.........MIAM..........

monique.H
Le 21/03/2015 à 08:36

reponse a jeanneton ,chacun ses gouts ,moi n'aime pas les raisins ,q'importe l'un ou l'autre ,mes fruits ont macérés dns le rhum ,dons nul besoin d'en r'ajouter le parfum y est merci,fidéle jeanneton.

jeanneton
Le 20/03/2015 à 20:16

ENCORE UNE "BONNE RECETTE"

 une astuce en + avec vous, Monique

 les" blancs d'œufs battus en neige"

j'ajoute des raisins de corinthe

 n'aime pas les fruits confits"!

 +1 verre à liqueur de rhum"'

accompagné d'une crème anglaise!

' ce sera mon seul mets pour la journée!!! ouf'!

                      calorique!!!!bon appétit

                 à tous les ordissinautes

            a bientôt, monique merci........

Marie Jeanne
Le 20/03/2015 à 10:48

AH !......Monique ,la gourmande

Que des bonnes recettes,aie aie aie la ligne !...............

Tant pis,je vais quand même tester cette bonne recette.

Doris.
Le 20/03/2015 à 01:00

tres bonne idée pour le petit dejeuner,,dommage que je n'ai plus d'oeufs,j'en aurais fait un  ...donc   au dodo !!!

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