Le fondant aux poires normand

Le fondant aux poires normand par Chef Chapol

Un délicieux fondant aux poires normand vous est présenté par Chef Chapol.

Ecrit par l'Ordissinaute chapol

Fondant aux poires...

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180°C


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 à 5 poires (selon la taille)
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel

Pour la finition :
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mettez le sucre, deux œufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.

La dégustation peut ensuite commencer...

Ecrit par l'Ordissinaute chapol
Le 09/01/2017 à 13:01

Impossible d'éditer la recette, c'est regrettable.

Le 14/12/2016 à 19:47

Il a vraiment belle gueule, comme on dit, votre gâteau aux poires, moi, je regarde la facilité et là tout me plait, je vais l'assayer, merci chapol.  

Le 16/03/2015 à 18:19

très beau gateau ,facile a faire  je vais essayer merci

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