Recette de la Raclette par Chef Christophe et Chef Sébastien

Plat d'hiver et de printemps, la raclette séduit par sa simplicité et sa convivialité. Avec une préparation réduite, c'est à tous les coups le succès. Redécouvrons là en variant les ingrédients.


Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : deux minutes par poêlon.

Ingrédients :
- du fromage à raclette mais vous pouvez varier les goûts en essayant d'autres fromages, y compris le camembert,
- de la charcuterie : jambon sec, osez également le saumon fumé,
- des pommes de terre primeur,
- des épices variés : poivre au moulin, piment d'Espelette, herbes fraîches,
- des champignons, oignons, cornichons,
- de la crème fraîche épaisse.

Préparation :
Faites cuire vos pommes de terres primeur à la pelure dans de l'eau froide, en ajoutant un peu de fleur de sel et d'ail.
Disposez des ingrédients dans divers coupelles de sorte d'avoir tout sous la main.
Une fois les pommes de terre cuites, branchez votre appareil à raclette.
Lorsque l'appareil est chaud, prenez votre poêlon, découpez des lamelles de pommes de terres dans le fond, ajouter y les ingrédients que vous désirez et recouvrez de fromage. Laisser cuire jusqu'à ce que ce dernier soit bien liquide. Assaisonnez selon vos préférences. Vous pouvez ajouter un mince filet d'huile ou une touche de crème pour créer un contraste.

Bon appétit !