Mendiants au chocolat par Chef Hervé

Les mendiants au chocolat sont des friandises succulentes adaptées à toutes les occasions. Ils sont faciles à préparer, d’autant plus qu’ils offrent une grande liberté pour les ingrédients, comme le démontre la présente recette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients :
- Chocolat à pâtisser au lait, noir ou blanc
- Mélange de fruits secs
- Pistaches torréfiées
- Lamelles d’orange confites
- Amandes en bâtonnet
- Morceaux de spéculos

A noter que la quantité de chaque ingrédient dépend du nombre de mendiants à préparer.

Préparation :
Pour commencer, il faut faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde en les découpant au préalable. Une fois qu’une pâte bien lisse et homogène soit obtenue, prenez des noix de cette pâte et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les ensuite avec le dos d’une cuillère. Procédez alors à la garniture avec les fruits secs, les pistaches et autres, en les posant délicatement. A la fin, mettez les plaques au réfrigérateur durant 15 minutes.

Ustensiles spécifiques : papier sulfurisé, pour que les mendiants ne collent pas à la plaque

Vous pouvez les présenter de manière créative pour épater vos invités, en intercalant les types de chocolat, ou en utilisant des plaques habituellement destinées à des amuse-bouche salées.

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